jsp中如何直接获得action中的List对象的size

spczhou 2011-03-10 11:29:37
请问:action中有个List对象,需要在JSP页面中得到其大小,是不是必须在页面用foreach迭代来计算它的大小,有没有直接得到这个List对象大小的方法?
...全文
1429 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxqqingjava 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用JSTL中的c标签库吧
<c:set var="size" value=""/>
<c:forEach items="${list}" var="fist" varStatus="indexId">

<!-- ${indexId.index }这是第几步,从0开始 -->

<c:set var="size" value="${indexId.index }"/>

</c:forEach>

最后得到list的大小是 ${size + 1}
nanananala 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将list保存到request中,然后jsp页面中得到它,使用list.size()方法就可以了
追风★少年 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从页面获取list之后,再list.size()就ok了
liuchao1989 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts2 的标签。
liuchao1989 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts2 可以用 <ss:property value="集合对象.size()"/> ,可以得到该集合的大小。
spczhou 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts2
spczhou 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面上用${list.size()} 报错:xxx.jsp(401,51) The function size must be used with a prefix when a default namespace is not specified;另外,不想在action中先得到size()再传到页面,想在页面直接得到size
niepei1990 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp页面 <% list.size() %> 只是一般不在jsp页面写java代码的
sunscok 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是struts1还是struts2,struts2可以直接在jsp中取list的c长度。
chooseforget 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
${list.size()} 这样就OK啊。
anycery 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两个request ,一个size,一个对像。。。。。
凉岑玉 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上的方法··
linya333 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在action中把list的大小获得,然后返回到jsp页面接收。
尘埃Emma 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
list.size()不就可以吗????
niit_like 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 whut_lcy 的回复:]
两种方法:
1 直接把list set到request中,在request中根据${list.size()}
缺点:仅仅为了拿到它的大小而把整个list都塞到request中,效率底下

2 在action中先拿到list 的size,把size set到request中。然后在request中直接拿size ${size}
[/Quote]

绝对ok
无所依赖 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用request传过size来
热带鱼2020 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个 fn 标签可以获得list的长度。
haizilin 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好毒你好毒 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没做jsp方面的东西了,不过我记得struts标签有个迭代标签里的某个属性可以获取其大小吧
whut_lcy 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1 直接把list set到request中,在request中根据${list.size()}
缺点:仅仅为了拿到它的大小而把整个list都塞到request中,效率底下

2 在action中先拿到list 的size,把size set到request中。然后在request中直接拿size ${size}


加载更多回复(1)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧