菜鸟求助:VC中如何使用外来库?

XING2005112117 2011-03-10 11:43:14
大家好!我初学VC,用来做PDF解析,想使用PoDoFo库,现在我按照PoDoFo的文档生成了它的解决方案,接下来该怎么做才能在自己的应用程序中使用PoDoFo呢?文档中没有写,我想是这个问题太菜了的缘故吧,希望大家指教!
...全文
193 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
levie22 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你podofo库学的怎么样了? 我想请教下 怎么开发出阅读,修改和创建pdf文件(我的podofo.lib都已经生成了)运行hello word就是黑色的控制台结果啊 。
alfwolf 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实本贴的亮点在楼主贴出的PoDoFo工程构建的方法上。
bitforest_2010 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
include 和 lib目录指定就行了
XING2005112117 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiaofang0727 的回复:]

我想问下,LZ是怎么生成解决方案的,能否教下,谢了。
[/Quote]
Jpeg:
假设jpeg解压后的目录为c:\developer\jpeg
打开Visual Studio Command Prompt,切换到 c:\developer\jpeg目录下:执行
copy jconfig.vc jconfig.h
nmake /f makefile.vc /a
就会在当前目录(c:\developer\jpeg)下生成libjpeg.lib。

Freetype
假设解压后目录为D:\parsePDF\freetype-2.4.4,在vs中打开builds\win32\visualc\freetype.sln ,
分别在debug multithreaded和release multithreaded模式下生成(生成——>配置管理器——>活动解决方案——>选择)。这时,在D:\parsePDF\freetype-2.4.4\objs下就会生成debug_mt和release_mt两个文件夹,freetype244MT.lib和freetype244MT_D.lib两个库文件,将两个库文件和debug_mt文件夹中的vc90.pdb(使VC++能够找到freetype的调试信息)文件一起复制到D:\parsePDF\freetype-2.4.4\objs\win32\vc2008文件夹下。

然后按照podofo的ReadMe文档,我用的CMake,写一个build.cmd文件
del cmakecache.txt
set FTDIR=D:\parsePDF\freetype-2.4.4
set FTLIBDIR=D:\parsePDF\freetype-2.4.4\objs\win32\vc2008
set JPEGDIR=D:\parsePDF\jpeg-8c
set ZLIBDIR=D:\parsePDF\zlib
cmake -G "Visual Studio 9 2008" ..\ -DCMAKE_INCLUDE_PATH="%FTDIR%\include;%JPEGDIR%;%ZLIBDIR%\include" -DCMAKE_LIBRARY_PATH="%FTLIBDIR%;%FTDIR%\lib;%JPEGDIR%;%ZLIBDIR%\lib" -DPODOFO_BUILD_SHARED:BOOL=FALSE -DFREETYPE_LIBRARY_NAMES_DEBUG=freetype244MT_D -DFREETYPE_LIBRARY_NAMES_RELEASE=freetype244MT

然后在命令提示符中切换到放置该文件的目录开始编译,之后就生成了一个解决方案。

你也在用PoDoFo吗?可以交流一下啊!QQ:467106050
zhushengze 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry!

是project——>settings——>Link
xiaofang0727 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下,LZ是怎么生成解决方案的,能否教下,谢了。
zhushengze 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
project-->Link

category选input

Additional library path:填库所在路径
object/library modules:将库加到后面

在代码中包含头文件
delphiwcdj 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC中加载LIB文件的几种方法

  ①LIB文件直接加入到工程文件列表中

  在VC中打开File View一页,选中工程名,单击鼠标右键,然后选中"Add Files to Project"菜单,在弹出的文件对话框中选中要加入DLL的LIB文件即可。

  ②设置工程的 Project Settings来加载DLL的LIB文件

  打开工程的 Project Settings菜单,选中Link,然后在Object/library modules下的文本框中输入DLL的LIB文件。

  ③通过程序代码的方式

  加入预编译指令#pragma comment (lib,"*.lib"),这种方法优点是可以利用条件预编译指令链接不同版本的LIB文件。因为,在Debug方式下,产生的LIB文件是Debug版本,如Regd.lib;在Release方式下,产生的LIB文件是Release版本,如Regr.lib。

  当应用程序对DLL的LIB文件加载后,还需要把DLL对应的头文件(*.h)包含到其中,在这个头文件中给出了DLL中定义的函数原型,然后声明。
haogeai123 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

#pragma comment(lib,"xxxx.lib");
XING2005112117 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhushengze 的回复:]
project-->Link

category选input

Additional library path:填库所在路径
object/library modules:将库加到后面

在代码中包含头文件
[/Quote]
project里面没有找到Link呀。。。。
XING2005112117 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
project里面没有找到Link呀....

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧