获取硬盘ID,如何区分获取的硬盘ID是否是装系统的硬盘。

zlb_long 2011-03-10 01:06:20
我的意思其实就是怎么获取装系统的那个硬盘的ID。
//获取硬盘ID
ManagementClass mcHD = new ManagementClass("Win32_DiskDrive");
ManagementObjectCollection moc2 = mcHD.GetInstances();
foreach(ManagementObject mo in moc2)
{
str[1] = mo.Properties["Model"].Value.ToString();
break;
}
是用这段代码,现在的顾虑就是电脑只有装系统的硬盘读取出来是正确的,然后现在插入一个移动硬盘,在foreach(ManagementObject mo in moc2)里是否会移动硬盘排第一,装系统的硬盘排第二。
...全文
180 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要读物理磁盘的还是逻辑分区的?读物理磁盘的ID用这个...
foreach (var drive in new ManagementObjectSearcher(
"select * from Win32_DiskDrive").Get())
{
Console.WriteLine(drive["SerialNumber"]);
}
白鸽 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单纯判断有哪些分区用2楼就行!如果还需要用ID号做什么就用你自己的那个方法啊
kid_wang 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DriveType 可以区分,是什么类型的驱动器,判断系统分区2楼大哥的就可以了。
lonely00 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,原来获取系统盘目录可以这样啊
dylike 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (System.IO.DriveInfo Df in System.IO.DriveInfo.GetDrives()) {
try {
if (Df.DriveType == System.IO.DriveType.Fixed) {
if (System.Environment.SystemDirectory.StartsWith(Df.Name)) {
Console.WriteLine("系统所在分区:" + Df.Name);
break; }
}
} catch {
}
}
rekym 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前硬盘是否有WINDWOS目录也可以呀。。。

如果是多系统的话。。。~~~~~~~~~~~

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧