关于单文档程序的一些问题

至善者善之敌 2011-03-10 01:26:43
在单文档中动态创建了一个

mainfrm.h中
CCoolBar m_wndMyBar4;
CRichEditCtrl m_sendEditCtrl;
CRichEditCtrlEx m_RichEdit;


[code=C/C++]
mainfrm.cpp中动态创建
m_wndMyBar4.Create(_T("我的控制条4"), this,CSize(960,105),TRUE,126);
然后再动态创建
m_sendEditCtrl.Create(WS_VSCROLL|WS_CHILD|WS_VISIBLE|ES_AUTOVSCROLL|ES_MULTILINE|ES_WANTRETURN,CRect(0,0,0,0),&m_wndMyBar4,1102);




问题来了我现在需要把一个m_RichEdit和动态创建的m_sendEditCtrl关联起来,但我这样做没有效果,改如何关联呢

void CMainFrame::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
DDX_Control(pDX, 1102, m_RichEdit);
CFrameWnd::DoDataExchange(pDX);
}

...全文
115 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
至善者善之敌 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是我位置放的不对,郁闷。。。。
至善者善之敌 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 visualeleven 的回复:]
引用 10 楼 babilife 的回复:
引用 9 楼 visualeleven 的回复:
m_RichEdit.SubClassWindow(m_sendEditCtrl.GetSafeHwnd());

可有时间帮看个程序
问题依旧

怎么了呢?
m_RichEdit.SubClassWindow()调用失败?还是怎么的?
[/Quote]

问题应该是子类化没有成功
至善者善之敌 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 visualeleven 的回复:]
引用 10 楼 babilife 的回复:
引用 9 楼 visualeleven 的回复:
m_RichEdit.SubClassWindow(m_sendEditCtrl.GetSafeHwnd());

可有时间帮看个程序
问题依旧

怎么了呢?
m_RichEdit.SubClassWindow()调用失败?还是怎么的?
[/Quote]


程序已经发送到你的邮箱,麻烦帮看一下!谢谢
无水先生 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基本原理:
关联是在程序没启动以前就完成了.你动态创建早晚了.

所以,你只能用GetDlgIemInt();之类的取出信息了.或_Atof(GetDlgIemText())完成
Eleven 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 babilife 的回复:]
引用 9 楼 visualeleven 的回复:
m_RichEdit.SubClassWindow(m_sendEditCtrl.GetSafeHwnd());

可有时间帮看个程序
问题依旧
[/Quote]
怎么了呢?
m_RichEdit.SubClassWindow()调用失败?还是怎么的?
至善者善之敌 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xianglitian 的回复:]
关联?
你都已经是动态创建的了还关联什么
[/Quote]

麻烦看清楚。。。。
向立天 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关联?
你都已经是动态创建的了还关联什么
至善者善之敌 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 visualeleven 的回复:]
m_RichEdit.SubClassWindow(m_sendEditCtrl.GetSafeHwnd());
[/Quote]
可有时间帮看个程序
问题依旧
Eleven 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
m_RichEdit.SubClassWindow(m_sendEditCtrl.GetSafeHwnd());
至善者善之敌 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fishion 的回复:]
用SubclassWindow吧,当然前提是控件已经创建了
[/Quote]

能否详细说明,一个小项目被这里卡住了!
Eleven 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DDX_Control()那是静态关联,不是动态创建
fishion 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用SubclassWindow吧,当然前提是控件已经创建了
至善者善之敌 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fighttodeath 的回复:]
DDX_Control(pDX, 1102, m_RichEdit);
\/
这个是关联的控件ID
[/Quote]

是的,这个我知道哈,可是没有关联上!
青稞 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DDX_Control(pDX, 1102, m_RichEdit);
\/
这个是关联的控件ID
至善者善之敌 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
单文档中动态创建的一个EDIT控件我想把他和CRichEditCtrlEx的对象m_RichEdit关联起来
cdsnpeter 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂呢。你想做什么?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧