repeater嵌套:子repeater数据显示

yksyuan 2011-03-10 02:23:38

protected void rt1_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType == ListItemType.Item)
{
Repeater rt2 = e.Item.FindControl("rt2") as Repeater;
DataRowView rowv = (DataRowView)e.Item.DataItem;
string name = rowv["UserName"].ToString();
DataTable rtab = DataInfo.OperationData("select * from xs_user where userame='"+name +"'");
rt2.DataSource = rtab;
rt2.DataBind();
rtab.Clear();
rtab.Dispose();

}
}

我想问的是:现在绑定,显示的是默认的数据。
如果前台 改变条件了。
子repeater怎么跟着改变
...全文
166 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yksyuan 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,结贴了
tengye19840704 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
触发两个事件
qq417349857 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的按钮事件可以 获取dropdownlist 的selected选中的值 然后 Response.Redirect("abcd.aspx?year="+xxxx你获取的值);
yksyuan 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊。我晚上回去研究下。
试试 拼接在url中吧
异步我根本不懂
qq417349857 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
异步的话可以考虑JQ 配合JSON字符串去搞
qq417349857 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然 如果你可以的话 也可以异步处理和获取数据 然后再无刷新绑定也行 就是太麻烦
qq417349857 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

String where="";
Page load.....
//当你变的时候 就提交给本页 把搜索条件拼接在URL中
//然后 pageload方法里面 拼

protected void rt1_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType == ListItemType.Item)
{

Repeater rt2 = e.Item.FindControl("rt2") as Repeater;
DataRowView rowv = (DataRowView)e.Item.DataItem;
string name = rowv["UserName"].ToString();
DataTable rtab = DataInfo.OperationData("select * from xs_user where userame='"+name +"'"+where);
rt2.DataSource = rtab;
rt2.DataBind();
rtab.Clear();
rtab.Dispose();

}
}


呵呵 试试 只是种死路
Netcean 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在单击按钮时,获取dropdownlist的值,然后转给其它方法进行绑定数据就行了
yksyuan 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么判断啊。。。我要通过 一个button 来激发他。
我的dropdownlist都有默认值的
ChinaXtHuLang 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此。。
这样啊。。
直接判断Request.QueryString参数是否为空。
最后拼接SQL语句就可以了。
yksyuan 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
倒带兄弟 理解我的意思了
string year=Request.QueryString["year"];
我这个“年” 在前台是dropdownlist。
我要通过一个 “查询按钮”
来 显示。。。
Netcean 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跟大repeater的啊
string year=Request.QueryString["year"];

protected void rt1_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType == ListItemType.Item)
{
//也可以在这里获取参数
Repeater rt2 = e.Item.FindControl("rt2") as Repeater;
DataRowView rowv = (DataRowView)e.Item.DataItem;
string name = rowv["UserName"].ToString();
DataTable rtab = DataInfo.OperationData("select * from xs_user where userame='"+name +"' and year='"+year+"'");
rt2.DataSource = rtab;
rt2.DataBind();
rtab.Clear();
rtab.Dispose();

}
}


是要这样的效果吗

yksyuan 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chinaxthulang 的回复:]
google或百度搜索下:repeater嵌套绑定

另外。9楼的是发的淫秽广告的地址。草,一进去就看到了裸图。
[/Quote]

天之浪子。你没理解我的意思
我会 repeater嵌套绑定啊
。。。
yksyuan 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jianshao810 的回复:]
激发事件,再次绑定。。
[/Quote]
能具体点么。我比较 菜
谢谢了
jianshao810 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
激发事件,再次绑定。。
yksyuan 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dongxinxi 的回复:]
后台获取值,然后拼SQL语句(不过还是建议专门写个方法SqlParameters传参比较好)
[/Quote]
这个怎么获取啊。。
我的 父repeater 就是把一个表的 username显示出来,不会变的。
页面上 有“年”,“月”。等选择。
用户选择 条件后。 子repeater 要跟着变。
  • 打赏
  • 举报
回复
后台获取值,然后拼SQL语句(不过还是建议专门写个方法SqlParameters传参比较好)
yksyuan 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 duyi183 的回复:]
没有明白楼主的意思,帮顶
[/Quote]

就是 前台选择了 条件。在查询
子repeater 的 where 跟着变啊

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧