UNIX下的c++程序在windows里面怎么用

黎大 2011-03-10 04:01:17
如题,拿到了一个别人编的程序,看了人家的readme,说要用make
结果我一看,make似乎不是windows自带的东西
这才发现人家的代码应该是unix底下编写的,因为最后还要我make了才能用

那我应该怎么用呢?下载gcc?或者还是dev-c
如果那样我编译了就可以在命令行里用了吗
...全文
299 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黎大 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 bokutake 的回复:]
最好还是用cygwin,因为它的带的Linux库函数比较完整,而且有一个POSIX虚拟层能模仿Linux下的系统调用。单纯Dev C++或mingw只能算编译器。
[/Quote]

哥能说的详细些吗,hoho,感兴趣啊!!!
比如说我的cygwin调用了我的matlab,这个时候我想让我的matlab调用gcc怎么弄的呢??
多谢了!!!!
辰岡墨竹 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用cygwin,因为它的带的Linux库函数比较完整,而且有一个POSIX虚拟层能模仿Linux下的系统调用。单纯Dev C++或mingw只能算编译器。
obama_vs_pukin 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用gcc windows版本 或者用cgiwin吧 都可以的 ,或者用vs建个工程 每个文件加载进去 不过有可能API 有点问题哦……
黎大 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
报告一下,windows环境下,cygwin可以调用matlab
三月鸟 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是纯算法类的,新建一个工程,把代码贴进去编译进行了。
如果涉及到系统编程,API接口不一样,那就不是一下能改好了,得将底层API重写,最好是加入一个中间层,屏蔽系统的影响。然后才能编译
herman~~ 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机直接上吧
Suese 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是C++算法,那还比较容易移植

如果其他的,就不适合移植了
黎大 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了环境变量,为什么在我的matlab里面还是找不到这个gcc的编译器,郁闷啊
FrankHB1989 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用cygwin吧。mingw只算是个“最小集合”。
黎大 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉大家一个好消息,在安装了MinGW之后,运行会报错,说random未有定义,于是乎
鹏哥我怒了,把代码中的random通通换成了rand(),再次MinGW,bingo,搞定。hiahia
决定装虚拟机了,毕竟当年做IC的时候兄弟还是用linux的人
黎大 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 justkk 的回复:]
cygwin 有便携版本的,20来M
[/Quote]

链接,链接
呵呵
我装了minGW,在MinGW下运行了make,能够编译了,但是出现问题,有个random()函数死活找不到
还好实验室有个同学在用虚拟机,把程序放到linux下面一跑,给力,没问题的,运行成功。这么看来程序是没有问题,我也装好了,只是在windows下面装的MinGW带有的GNU的函数不全,有没有这个库的补丁啊
wbruce 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 peterlee1983 的回复:]
引用 17 楼 wbruce 的回复:
用mingw试下吧,另外如果代码中有针对平台相关的东西是需要进行改造的,
除非原来就考虑到跨平台的问题。
其实还有一个跨平台生成C/C++工程的工具,在unix下是makefile,在windows下会自动生成VS工程,楼主想知道不?
神马东西,呵呵,学习学习
[/Quote]
对的,就是MPC,ACE中带的,不过必须安装perl解析器
黎大 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,摸着点门了,一怒之下按照这位老哥http://topic.csdn.net/t/20060306/10/4594938.html的方案设置了一个环境变量,直销现在已经可以调用gcc了,并且还用了make对我的程序进行了编译,然后发现有一个random,调用没有成功,不知道是不是要加什么库进去。再试试,突然战力倍增啊。hoho
黎大 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wbruce 的回复:]
用mingw试下吧,另外如果代码中有针对平台相关的东西是需要进行改造的,
除非原来就考虑到跨平台的问题。
其实还有一个跨平台生成C/C++工程的工具,在unix下是makefile,在windows下会自动生成VS工程,楼主想知道不?
[/Quote]神马东西,呵呵,学习学习
rainID 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是MPC?
Defonds 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
费劲了。
重新编译得了
wbruce 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用mingw试下吧,另外如果代码中有针对平台相关的东西是需要进行改造的,
除非原来就考虑到跨平台的问题。
其实还有一个跨平台生成C/C++工程的工具,在unix下是makefile,在windows下会自动生成VS工程,楼主想知道不?
bluesky12312388 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 peterlee1983 的回复:]

我是在想,如果我得到了gcc编译器,那么只要能够在某个地方调用它,然后就可以make了,应该没有传说的那么复杂
[/Quote]
第一步下载MingW,
在这下面去用make编译,
肯定会出现诸多错误的,那你就一个个改吧,
程序跨平台移植要没有你想的那么简单的。
justkk 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cygwin 有便携版本的,20来M
黎大 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 delphiwcdj 的回复:]
装个cygwin
[/Quote]
太大了,呵呵,我用不到那么高档的
加载更多回复(13)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧