我的面试经历(武汉)-持续更新

lyon0098 2011-03-10 04:07:34
最近从原来的公司辞职了,公司是在苏州建立的,现在武汉的项目基本结束了,所以公司想回去发展。而我不想跑那么远去苏州所以就出来了。我在公司干了3年,这在IT这样一个人员流动性很强的行业已经算是很长时间了。从刚开始普通的程序员开始到项目组长,然后刚被提升为项目经理。不能继续为公司效力也是一件很遗憾的事情。在公司里我还是受了不少苦的,工作加班加点的搞,项目压力有时候也让人崩溃。但是公司对我还是有知遇之恩的,想想看,大家刚毕业的时候没有工作经验时,哪个公司正眼瞧过自己。每个公司都想找有经验的,最好你来了就能干活,不用我来培养,什么你都要会,不会你就自己走人吧。各个公司都会说人才不好找,其实是能方便让自己压榨的人才不好找。一个公司没有自己的培养机制,关键职位上的人都要从外面吸收的话,自己人都信不过,外面的人何来为你死心塌地的干活?原来公司里环境比较单纯,大家有什么问题都是可以提的,大家也是对事不对人,有能力的人可以获得很多机会,所以说虽然工作比较辛苦,因为是创业公司,但是大家工作还是很愉快的,老总也是搞技术的,人也很好。所以我在这里祝愿公司以后能发展的更加顺利,明天会更好。
...全文
11078 129 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
129 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmmvvvccc 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

看到你的留言觉得蛮有意思的,不知姐姐可否留个联系方式,交流交流。
只要开心就好 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 129 楼 guo9040 的回复:
引用 120 楼 A82168506 的回复:这个帖子被大家翻出来,看到自己以前敲的面试经历,诸多感慨。一年前我又换工作了,但是基本算是第一家面试的公司,没折腾,就来了。现在面试不像以前,有机会就去,饥不择食的。一般会打听清楚公司的情况再过去,免得浪费彼此的时间。 至于想回武汉的同志们,既然我晒得是面试经历,持续更新的,当然是没有成的,没有成各有各的原因,说实话,每家公……
我要做一个文艺的技术女青年……
孤星城 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 133 楼 mylovebabytoyou 的回复:
引用 102 楼 Nosoft12345 的回复: 现在农民工 一天都200-300 了 还给千把块钱的工资。程序员不是做慈善的。 你这逻辑是错误的.农民工工资正常情况比一般程序员高是正常的. 程序员有大量候补人员可以上,但是农民工不是随便人都可以的. 有些是技术+劳力,有些是纯劳力, 一般现在国人都做不来,价格比你高也没什么的. 那些掏粪的,扫大街的,倒垃圾的,工资一天10……
说得不错,顶一个
mylovebabytoyou 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 102 楼 Nosoft12345 的回复:
现在农民工 一天都200-300 了 还给千把块钱的工资。程序员不是做慈善的。
你这逻辑是错误的.农民工工资正常情况比一般程序员高是正常的. 程序员有大量候补人员可以上,但是农民工不是随便人都可以的. 有些是技术+劳力,有些是纯劳力, 一般现在国人都做不来,价格比你高也没什么的. 那些掏粪的,扫大街的,倒垃圾的,工资一天1000我都不会脸红, 因为有些事情不是你能做的,也许你能做,也就做个一两个星期, 人家那是十几年如一日. 所以醒醒吧,不要再留那么个不好的旧关联.
evang_shot 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
武汉确实是一个低工资高消费的城市啊,对于咱们这些码农来说,只能继续在外漂着了
imax猫 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 130 楼 A82168506 的回复:
引用 129 楼 guo9040 的回复:引用 120 楼 A82168506 的回复:这个帖子被大家翻出来,看到自己以前敲的面试经历,诸多感慨。一年前我又换工作了,但是基本算是第一家面试的公司,没折腾,就来了。现在面试不像以前,有机会就去,饥不择食的。一般会打听清楚公司的情况再过去,免得浪费彼此的时间。 至于想回武汉的同志们,既然我晒得是面试经历,持续更新的,当然是没……
Say_Cool 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,看了楼主的经历,心里拔凉拔凉的,我现在是一个在北京工作的湖北人(家乡距离武汉开车不到两小时的车程),很想找一个离家近的工作,看来近几年回武汉找工作是没戏了,关键是工资太低,养不活自己啊……
weiweisohu 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个同学是华科的计算机硕士,去年签了一号店,年薪十万,今年毕业,七月份入职
yi_shi37 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚出学校的我们能做些什么
只要开心就好 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子被大家翻出来,看到自己以前敲的面试经历,诸多感慨。一年前我又换工作了,但是基本算是第一家面试的公司,没折腾,就来了。现在面试不像以前,有机会就去,饥不择食的。一般会打听清楚公司的情况再过去,免得浪费彼此的时间。 至于想回武汉的同志们,既然我晒得是面试经历,持续更新的,当然是没有成的,没有成各有各的原因,说实话,每家公司都有人在里面做事情,所以说每家公司都有他的好与不好。低工资的公司虽然多,但是高工资的也有,多试试总能找到满意的。我觉得现在武汉在发展,而且速度不慢,我相信以后会越来越好,平心而论JAVA和C/C++我觉得还是有好公司的,而PHP的确实不多,我想可能是PHP本身起步晚的缘故。耐心等待吧~
只要开心就好 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 95 楼 my_yang 的回复:
引用 36 楼 A82168506 的回复:另外一家公司 武汉腾翔互创网络有限公司 当时投这家公司的简历是因为被这家公司的招聘信息上面加的几句话吸引了。 去了之后,先是人事面,跟那个人事聊天之后才知道,那几句话是她自己想了加上去的。她主要了解了一下我的工作经历,然后介绍了一下他们公司,主要是吹嘘他们公司的实力云云,具体的我也记不清了。 笔试有没有忘了。 让我印象……
至今已经进入此行快四年了。回头看看自己的经历,觉得开始真不容易。哈哈,现在有时候有朋友面试的时候,接到公司的面试通知都来问我,知不知道这家公司的情况。以前去面试和打听过的公司太多了,哈哈……
只要开心就好 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 87 楼 Alsmile 的回复:
引用 44 楼 A82168506 的回复:武汉天道易通科技有限公司 我过去的时候人事MM出去有事了,不在公司。公司里面的人听说我是过来面试的,要我先等等,然后去通知了相关的人,然后就是笔试。笔试中途人事MM回来了,人事MM的表现很冷漠。 很快,笔试题就做完了,我跟人事MM说,我做完了,人事MM跟一个同事说了声,没看我一眼,没跟我说话,然后又坐着不动了,汗…… 她那……
虽然我没去这家公司,但是对这家公司印象还是不错的。当时我太过于纠结他们公司到底加不加班这个事。
无聊找乐 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
离开武汉快十年了,,,
Naploen8 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号,武汉基本都这样吧
imax猫 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 120 楼 A82168506 的回复:
这个帖子被大家翻出来,看到自己以前敲的面试经历,诸多感慨。一年前我又换工作了,但是基本算是第一家面试的公司,没折腾,就来了。现在面试不像以前,有机会就去,饥不择食的。一般会打听清楚公司的情况再过去,免得浪费彼此的时间。 至于想回武汉的同志们,既然我晒得是面试经历,持续更新的,当然是没有成的,没有成各有各的原因,说实话,每家公司都有人在里面做事情,所以说每家公司都有他的好……
你去找编辑吧,做程序浪费了人才
bailu 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 122 楼 weiweisohu 的回复:
我有个同学是华科的计算机硕士,去年签了一号店,年薪十万,今年毕业,七月份入职
武汉的一号店?你同学蛮不错,估计技术很好
bailu 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 120 楼 A82168506 的回复:
这个帖子被大家翻出来,看到自己以前敲的面试经历,诸多感慨。一年前我又换工作了,但是基本算是第一家面试的公司,没折腾,就来了。现在面试不像以前,有机会就去,饥不择食的。一般会打听清楚公司的情况再过去,免得浪费彼此的时间。 至于想回武汉的同志们,既然我晒得是面试经历,持续更新的,当然是没有成的,没有成各有各的原因,说实话,每家公司都有人在里面做事情,所以说每家公司都有他的好……
做PHP在武汉确实没几个大公司,专业外包的不算。 不过话说现在的环境要比以前好很多,工资水平也在逐渐靠近广州/深圳的水平,毕竟房价也在靠近。
裂魂人1214 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要等楼主了,楼主揭我们公司的短,昨天找人把他解决了
godwanglong 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
神贴啊,太监了2年又到首页
jiajiaailj 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主现在在哪上班? 软件园还是哪
加载更多回复(109)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧