Jquery 选择器怎么选中 不包含某种标签的标签

yingShisscWang 2011-03-10 04:13:14
比如说现在有一个table,像下面这样,第一行的title里面用的是<th>后面的每一行用<td>

<tr>
<th>Title</th> //注意这里的tr里面放的是th
</tr>
<tr>
<td> //
aaaaaaa
</td>
</tr>
<tr>
<td>
bbbbb
</td>
</tr>

我想取除了第一行以外的其他所有行,应该怎么取,有没有什么语法是可以取到不包含某种页面元素的所有页面元素的?
我用下面的这句不管用
$('tr:not([th])').addClass('xxxxx');
...全文
1387 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
打字员 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了。。。

你反着用不就行了

$('tr:not(tr:has(th))')
yingShisscWang 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you
yingShisscWang 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,解决了

$("tr:not(:has(th))")
yingShisscWang 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码是对的,我试过了,但是能不能写成不包含th
打字员 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$("tr:has(td)")

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧