asp.net mvc 问题 怎么传键值对啊?

随智阔 2011-03-10 05:03:00
asp.net mvc 问题:
我的Model: public class ContactPerson
{
[Key]
[Required(ErrorMessage="Id是必选项!")]
[Display(Name="Contact person Id")]
public int Id{get;set;}

[Required(ErrorMessage="FirstName是必选项!")]
[MaxLength(50,ErrorMessage="FirstName的长度不能大于50!")]
[Display(Name="First Name")]
public string FirstName{get;set;}

[MaxLength(50,ErrorMessage="MiddleName的长度不能大于50!")]
[Display(Name="Middle Name")]
public string MiddleName{get;set;}

[Required(ErrorMessage="LastName是必选项!")]
[MaxLength(50,ErrorMessage="LastName的长度不能大于50!")]
[Display(Name="Last Name")]
public string LastName{get;set;}

[Display(Name="Date of birth")]
[DataType(DataType.Date)]
public DateTime DateOfBirth{get;set;}

[Required(ErrorMessage = "ContactPersonType是必选项!")]
[Display(Name = "Contact person type")]
public int ContactPresonType { get; set; }

//public ContactPersonType ContactPersonType { get; set; }


public virtual ICollection<Address> Addresses { get; set; }
public virtual ICollection<EmailAddress> EmailAddresses {get;set;}
public virtual ICollection<PhoneNumber> PhoneNumbers { get; set; }
}
#endregion

我的controler:
public ActionResult Index()
{

//如何返回类别号和对应的类别名的键值对?


IList<ContactPerson> contactPerson = db.ContactPersones.ToList();
return View(contactPerson);
}

但是view上显示:
  姓  辈分 名   生日       联系人类别   选择操作
  dsaf sadf   asdf 2010/10/10 0:00  8      编辑 | 详细 | 删除

其中8是model中的联系人类别号。如8对应公司,9对应联系人啊?
能用键值对么?怎么生成和传递键值对啊?
...全文
161 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随智阔 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学会了。
用dictionary类。
子夜__ 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哥 好长的代码。。
MSDNXGH 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC没弄过,正打算学昵

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧