datagridview数据清空的问题。

鸣鸣Amadues 2011-03-10 05:09:51
我是采用非绑定,手动赋值的方式。

MySqlDataAdapter myadp1;
DataSet myds1;

省略sql语句

//填充数据
myadp1.Fill(myds1, "myds1_talble");

for (int i = 0; i < myds1.Tables["myds1_talble"].Rows.Count; i++)
{
DataGridViewRow dgvr = new DataGridViewRow();
dataGridView1.Rows.Add(dgvr);
dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value = myds1.Tables["myds1_talble"].Rows[i][0].ToString();//OrderID
以下省略赋值语句N条
}

我这段是搜索按钮的代码,现在问题是,搜索一次,没有问题,搜索第二次,就会出现行数错乱这样的情况,会出现很多空行。我估计是原本的datagridview没有清空的关系。
请问应该如何清空才能让第二次搜索时也正确?我网上找了些清空dataset等方法都不行。
...全文
1393 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是直接绑定吧 只是换 个数据源。。


如果非要添加 在添加前清空。。
鸣鸣Amadues 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我明白了,因为我datagridview的字段跟数据库表不是一一对应的,只是选择输出,所以不能绑定的。

在第二次搜索时,
dataGridView1.Rows.Clear();
进行这个行删除就可以正确显示了。
鸣鸣Amadues 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是第一次做datagridview,请问一般是不是
dataGridView1.DataSource=myds1.Tables["myds1_talble"]这样和数据源绑定的?

我这样手动赋值有什么坏处么?
king19830101 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView在Add行之后,如果要重新添加行数据,需要将之前的Rows清空。
rekym 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用dataGridView1.DataSource=myds1.Tables["myds1_talble"];不行吗...

第二次查询前先,

myds1.Tables["myds1_talble"].Rows.Clear()

dataGridView1.Rows.Clear();
sikongwunai 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
十分不解楼主为什么这样处理呢

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧