关于'GetWindowTextA' : is not a member of 'CString'

hly521 2011-03-10 10:52:22
我初学C++,还请朋友们多多帮忙,先谢谢了!
void LogOn::OnButton1()
{
CString c_user,c_password,Flag;
m_id.GetWindowText(c_user);
m_pwd.GetWindowText(c_password);
为啥报错 'GetWindowTextA' : is not a member of 'CString'
...全文
893 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackiesen 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CString m_id,m_pwd; 需要这样定义才可以!
用户 昵称 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
控件绑错了。
qwd100815 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在ctrl+w中增加m_id和m_pwd变量时category应该是control类型
辰岡墨竹 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要修改CEdit的内容,直接去给m_id和m_pwd赋字符串就可以了,不过要记得UpdateData(FALSE);更新一下。
辰岡墨竹 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你直接关联的CString而不是Control型的。直接这样就可以了:
UpdateData(TRUE);
c_user = m_id;
c_password = m_pwd;
对于CEdit关联CString,要比Control型变量方便多了。
oldmtn 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wltg2001 的回复:]
CString确实没有GetWindowText这个成员函数啊
我怀疑你是将m_id和m_pwd作为编辑框的关联变量的吧?最大的可能是你选错了关联变量的类型,应该是control型的,而不是value。
[/Quote]

up
Eleven 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_id.GetWindowText(c_user);
m_pwd.GetWindowText(c_password);
请确定你的m_id和m_pwnd的类型,应该是CString类型,而不是控件类型吧
向立天 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowTextA本来就不是CString的成员啊
无水先生 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_id.GetWindowText(c_user);

要写成: m_id.GetWindowText(c_user.GetBuffer());

guocherish 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在ctrl+w中增加m_id和m_pwd变量时category应该是control类型
辰岡墨竹 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LS,人家明明是把CEdit控件变量捆绑成CString而不是CEdit型的了。之所以是GetWindowTextA,因为它用的VC6,而且选择了ANSI方式的MFC。人家这个错误说的是GetWindowText不是m_id(CString)的成员变量,跟你说的那几个c_user,c_password,Flag八辈子关系都没有。
无水先生 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
修改为啥报错 'GetWindowTextA' : is not a member of 'CString'
改成GetWindowText
或将CString c_user,c_password,Flag;
改成CStringA

原因
VC6用CString类被VC8废除改用CStringA
无水先生 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥报错 'GetWindowTextA' : is not a member of 'CString'
改成GetWindowText
或将CString c_user,c_password,Flag;


原因
VC6用CString类被VC8废除改用CStringA


fishion 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你是给控件关系了value为CString的对象了,你应该关联control类型,CEdit的对象
wltg2001 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CString确实没有GetWindowText这个成员函数啊
我怀疑你是将m_id和m_pwd作为编辑框的关联变量的吧?最大的可能是你选错了关联变量的类型,应该是control型的,而不是value。
Fireway2008 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥报错 'GetWindowTextA' : is not a member of 'CString'

意思是,m_id.这个对象的类型没有封装有这个函数'GetWindowText,所以报错,建议重新定义对应类型。
Dreadnought 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
m_id,m_pwd,这两个是什么的对象??你贴完整代码吧

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧