Jeremy_2011 2011年03月10日
今年应届毕业,将从事软件测试工作,大家对这个工作的前途有啥看法?
论坛里的各位前辈,这里有个问题想请教下大家,都说说你们的见解吧!

为了前辈们能更加准备的判断,给出建议,我先说说自己的基本情况吧。我今年7月份毕业,本科,男生,所读专业是软件工程。所在的学校是一所985高校,全国排名大约在28名,不是怎么太好,但也不差,这是我自己的客观评价。

我平时学习比较自觉,可以保研,但选择了工作,有能力做开发成为一名软件开发工程师,但是经过4个月的在职实习(ERP开发)后,我就发现自己不太喜欢开发这个职位,感觉自己不太适合做开发,脑袋还是转的不够快啊。

现在参加校园招聘并与一家互联网公司签订了三方协议,录取的职位是软件测试。我问了下导师,这个职位的主要工作是做黑盒测试,有时也涉及到一些性能测试,但是没有包括白盒测试,这块有专门的白盒测试工程师做。所涉及的产品主要是网上支付平台之类。

各位做开发或者测试的前辈,说说这个职位的发展前景怎么样吧?职业发展通道又是怎样的呢?我该怎样努力来提升自己以此在这个领域取得成就呢?呵呵,问题有点多哈...真心希望在这能够找到好的建议和指导,谢谢你浏览完全贴!

...全文
578 点赞 收藏 38
写回复
38 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

7

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告