jq getjson函数

冰川711 2011-03-11 08:44:52

getJSON(url,[data],[callback])

jq的getJSON函数 请求出错或返回值不是json对象 就不执行callback 函数体,

那如何设置getJSON出错才执行的函数体呢
...全文
394 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanjie20 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({
url: 'xxx.xxx',
dataType: 'json',
error: function() { ... },
success: function() { ... }
});
  • 打赏
  • 举报
回复
被插队了,是说3楼
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的很全面
kaifadi 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,明白了,失测OK。我用了这个测试:

  <script type="text/javascript" src="jq.js"></script>
<script type="text/javascript">
$.getJSON("http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?tags=cat&tagmode=any&format=json&jsoncallback=?", function(data){
$.each(data.items, function(i,item){
$("<img/>").attr("src", item.media.m).appendTo("#images");
if ( i == 3 ) return false;
});
});
</script>
<div id="images"></div>

返回了4张图片。呵呵,希望这个例子能给大家一个参考!分析好里头的每一个数据项,怎么取,怎么发。
冰川711 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax方法不可跨域
所以我才用$.getjson

恩 修改全局的 ajax设置 可行,

kaifadi 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 showenxxx 的回复:]

给你一个儿子,父亲都可以做的例子吧
$.ajax({
url: "http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?jsoncallback=?",
dataType: 'json',
data: {
……
[/Quote]
http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?jsoncallback=?这种请求不好理解,请求的怎么是gne文件呢??而且jsoncallback=?之后就没了。哎。不好意思,对于这种请求,我在官网上也想找到DEMO来自己测试下,但是又没有例子,就只有这样提到一下就没了。
打字员 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用基本的ajax方法,数据类型设置成'json'

$.ajax({
url: 'xxx.xxx',
dataType: 'json',
error: function() { ... },
success: function() { ... }
});


修改全局ajax设置

$.ajaxSetup({
error: function() {
...
}
});


使用ajax事件

$(selector).ajaxError(function(event, request, settings){
...
});
huangwenquan123 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

//getJSON没怎么用
$.ajax({
url:"",
data:"",
type:"get",
dataType:"json",
success:function(result){},
error:function(errMsg){alert(errMsg)}//弹出出错信息
})
darkh0rse 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

jQuery.ajax({
error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown){}
});
showenxxx 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个儿子,父亲都可以做的例子吧
$.ajax({
url: "http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?jsoncallback=?",
dataType: 'json',
data: {
tags: "cat",
tagmode: "any",
format: "json"
},
success: function (data) {
$.each(data.items, function (i, item) {
$("<img/>").attr("src", item.media.m).appendTo("#images");
if (i == 3) return false;
});
}
});
});
---------------------------------------------
$.getJSON("http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?jsoncallback=?",
{
tags: "cat",
tagmode: "any",
format: "json"
},
function(data) {
$.each(data.items, function(i,item){
$("<img/>").attr("src", item.media.m).appendTo("#images");
if ( i == 3 ) return false;
});
});
showenxxx 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://api.jquery.com/jQuery.getJSON
官方文档这么写的,你倒是可以试试可不可以跨域
打字员 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$.getJSON之所以能够跨域,是因为<script src='xxx.aspx'>是可以跨域的。

并不是$.ajax中用到的httpxmlrequest

kaifadi 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 showenxxx 的回复:]

看jquery ajax代码就知道,所有的ajax call最后还是要调用$.ajax,什么get,post只是他的简化方式有着不同的设置而已。
[/Quote]

那为什么用$.ajax本身却不能跨域呢?你能解释解释吗。儿子能做的事,父亲为什么不能做呢?你是否有研究过!呵呵
showenxxx 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看jquery ajax代码就知道,所有的ajax call最后还是要调用$.ajax,什么get,post只是他的简化方式有着不同的设置而已。 
kaifadi 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 darkh0rse 的回复:]

引用 4 楼 jinkuang45 的回复:
$.ajax方法不可跨域
所以我才用$.getjson

恩 修改全局的 ajax设置 可行,

$.getjson本质上调用的还是$.ajax
[/Quote]
既然本质用的还是$.ajax,那么为什么$.getJSON可以,$.ajax却不行呢?
冰川711 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 darkh0rse 的回复:]

引用 4 楼 jinkuang45 的回复:
$.ajax方法不可跨域
所以我才用$.getjson

恩 修改全局的 ajax设置 可行,

$.getjson本质上调用的还是$.ajax
[/Quote]

那为什么 $.ajax 不可跨域
darkh0rse 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jinkuang45 的回复:]
$.ajax方法不可跨域
所以我才用$.getjson

恩 修改全局的 ajax设置 可行,
[/Quote]
$.getjson本质上调用的还是$.ajax
hch126163 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域通常是用 script 标签发送的请求
kaifadi 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jinkuang45 的回复:]

$.ajax方法不可跨域
所以我才用$.getjson

恩 修改全局的 ajax设置 可行,
[/Quote]
呵呵,一直都听过$.getjson能跨域,但是一直没有去试过,一直不知道它和普通JSON请求的区别,只知道所以,却不知道它为什么可以!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧