怎么查看数据窗口的一些信息

Talor 2011-03-11 09:48:20
1、怎么查看已经建立好的数据窗口的一些信息,比如是什么风格,是什么查询方式,为什么有的数据窗口上面SQL按钮是灰色的?
2、datawindowchild ldwc_zd
sle_1.text = stru_data.gs_rq
sle_2.text = stru_data.gs_rq
dw_2.getchild("dw",ldwc_zd)
ldwc_zd.settransobject(t_plan)
ldwc_zd.retrieve()
dw_2.getchild("sjlb",ldwc_zd)
ldwc_zd.settransobject(t_plan)
ldwc_zd.retrieve()
这段语句的目的,以及child是个什么东西,还有这里面的dw,sjlb是在哪定义的?
求高手帮助,先行谢过,望不吝赐教
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyoinge 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果是PB9以上的,在Libraryd面板上相应datawindow上单击鼠标右键,选择Edit Source;
PB9以下,则选择Export,导出为外部文件。在Source Editor面板或导出的*.srd文件(可用记事本打开)中第二行“datawindow(units=0 。。。”中的 processing=1 表示的就是数据窗口的风格:
0 (Default) Form, group, n-up, or tabular
1 Grid
2 Label
3 Graph
4 Crosstab
5 Composite
6 OLE
7 RichText

创建数据窗口时,在“Choose Data Source for Grid Datawindow”这一步骤时,如果选择“External”,则创建后的数据窗口不带SQL语句,工具栏上的"SQL"按钮为灰色的。

2、 在创建数据窗口时,某些列的“Edit”属性页中的Style Type可能设置为“DropdownDW”(下拉数据窗口),如果将“AutoRetrieve”属性也勾选上,则在运行中如果对数据窗口执行settransobject(sqlca),则该列对应的下拉数据窗口会自动执行settransobject(sqlca),并retrieve()数据;但是如果“AutoRetrieve”属性未被勾选,或者实际运行中需要对下拉数据窗口的数据进行特殊处理,则需要在代码中对下拉数据窗口进行处理:
datawindowchild(子数据窗口)变量用来存储通过getchild()获得的下拉数据窗口。getchild(列名,ref 子数据窗口)函数返回1是则表示获取子数据窗口成功,这时候就可以对子数据窗口进行处理了,你举得代码中"dw"、"sjlb"指的是数据窗口中的列,它们的Style Type被设置为“DropdownDW”
pb8 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口为灰色的表示是自定义数据源,child表示某字段关联到一个子数据窗口,就是它的输入格式为下拉数据窗口,sjlb是数据源的字段,也可以理解为SQL中的查询字段,,数据窗口的查询语法可以通过getsqlselect()得到,

Description

The type of processing required to display the data in the selected presentation style.

Controls

DataWindows

Syntax

PowerBuilder dot notation:

dw_control.Object.DataWindow.Processing

Describe argument:

"DataWindow.Processing"

Return values are:

0 - (Default) Form, group, n-up, or tabular
1 - Grid
2 - Label
3 - Graph
4 - Crosstab
5 - Composite
6 - OLE
7 - RichText
8 - TreeView
9 - TreeView with Grid
wag_enu 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一小点,打开DW 对象,画板上的SQL 按钮是灰色的还有可能是该DW 对象是由存储过程建立的。
这时点击该DW 画板的column specification 标签,再在空白处点右键 选择stored procedure ...
即可打开一个修改存储过程的数据源的对话框!
cyp_zhouheng 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一,二楼解释很清楚了 。。
建议你多练习几次getchild 这个函数。。

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧