本科数学系的学生如何读好计算机研究生?

七哥 2011-03-11 11:25:11
我本科读了信息与计算科学,属于数学系。研究生考了计算机专业。已经上课半个学期,但是感觉比较茫然。我分析了一下自己的情况,决定毕业后就就业。但是目前,我强于算法,弱于硬件,两条路难以取舍。
1.继续深入学习数学,扬己之长,撇开硬件不管,考数学吃饭,但是硬件知识将成为硬伤。
2.努力学习硬件知识,补己之短,均衡二者发展,但其结果就是数学不如数学系的,计算机不如计算机系的。
烦请数学系转读计算机成功的前辈不吝赐教!!!!
...全文
134 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lengxuewuji 2011-03-20
楼主坚定信心,前途不错
回复
xb_feng 2011-03-13
楼主要有点自信

知道图灵吗?现在国际上计算机科学的最高奖项以他命名,可他是一位数学家和逻辑学家。
知道冯诺伊曼吗?时人许之以计算机之父,我们现在用的计算机大部分还是冯诺伊曼结构的,可他是一位数学家
回复
wanglovec 2011-03-11
硬件 ? 为什么要 学习硬件 ? 计算机专业的 很多都是搞软件呀 你既然算法强 那就多努力点 争取在算法方面有所创新, 当然你的编程能力也得修炼才是.
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1221

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-03-11 11:25
社区公告
暂无公告