为什么用LoadBitmap()函数加载位图会失败???

silent2088 2011-03-11 01:19:50
我的加载函数是这样的。
pBitmapMenuItem[0] = LoadBitmap( g_hInstance, MAKEINTRESOURCE( IDM_FileCopy ));
pBitmapMenuItem[1] = LoadBitmap ( g_hInstance, MAKEINTRESOURCE( IDM_JobLab ));
pBitmapMenuItem[2] = LoadBitmap( g_hInstance, MAKEINTRESOURCE( IDM_MemReset ));
pBitmapMenuItem[3] = LoadBitmap( g_hInstance, MAKEINTRESOURCE( IDM_Queue ));
pBitmapMenuItem[4] = LoadBitmap ( g_hInstance, MAKEINTRESOURCE ( IDM_SchedLab ));

...全文
427 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silent2088 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
终于o了。原来是我把ico文件改成bmp的,然后我怎么说在Bitmap中添加资源的时候,怎么添不进来,它会自动会到ico文件夹下,原来搞弄虚作假是要不得啊! 唉``````吸取教训。 但是图片还是不能在menu中显示出来,可能是太大了。 我再去搞下~!!!!
lazy_2010 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有搞明白,需要把图片文件添加到可执行文件的资源中,g_hInstance 是可执行文件的 HINSTANCE,这个不是放图片到目录下能解决的,必须添加到资源文件中。 IDM_FileCopy 之类的应该是图片加入到资源文件之后对应的 ID。
silent2088 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那是位图的ID号。
  • 打赏
  • 举报
回复
IDM_FileCopy 是LPCSTR类型吗
silent2088 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
噢! 就像是我在五楼所说的。 我搞不清楚模块执行文件是哪个文件夹啊?
我几乎在每个文件夹里面都放了这几张位图。但是仍然没用。
aiwnx 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Error 1813: The specified resource type cannot be found in the image file.
silent2088 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的值是1813
Eleven 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 silent2088 的回复:]
我的加载函数是这样的。
pBitmapMenuItem[0] = LoadBitmap( g_hInstance, MAKEINTRESOURCE( IDM_FileCopy ));
pBitmapMenuItem[1] = LoadBitmap ( g_hInstance, MAKEINTRESOURCE( IDM_JobLab ));
pBitmapMenuItem[2] = Loa……
[/Quote]
LoadBitmap();失败?GetLastError()的返回值是什么?
silent2088 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己再看下吧! 就是找不到问题,我先疑问的是像这样是不是就可以加载位图了,因为我看到其它的一些地方加载,还要填充一个结构体BITMAPINFOHEADER,创建什么device context 再加载什么的, 我不知道要不要这么复杂的去加载位图。
先去休息下。 晚上再来!
青稞 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的资源都存在么?资源是否正常?
Debug下,看看各个值是否正确.
Conry 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError.
看看什么错误
傻X 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
断点,查值.
你资源对应的值:诸如IDM_FileCopy 都正确么?
silent2088 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没用! g_hInstance是正确的,我调试了
toucheme 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你g_hInstance值设置正确了吗?
用GetModuleHandle(NULL)代替试试...
silent2088 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我从msdn看到The LoadBitmap function loads the specified bitmap resource from a module's executable file。
模块可执行文件是哪个文件夹啊! 我怀疑是不是没把资源放到这个模块可执行文件里面啊 ?
silent2088 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HBITMAP* pBitmapMenuItem
g_hInstance必须有值
xiaochun5243 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
g_hInstance是什么东西?
zzz_zou 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pBitmapMenuItem 是什么类型的啊 Cbitmap的指针还是?
zzz_zou 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
g_hInstance 这个东西有值吗?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧