aps.net多文件同时上传

ljh850051409 2011-03-11 02:44:40
.net的多文件上传(比如一次上传四个文件),这四个文件名字相同后缀名不同,随意选择一个文件 点击button上传,让他们四个文件同时上传到指定文件夹下,求思路
...全文
254 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空心兜兜 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
20楼的扩展下就好了
jianshao810 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 可行,但用 radfileupload 就更强啦
andy0618 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑用flex上传
冰岛男孩 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
20楼的扩展下就好了
zhongweng 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哇 20分啊 来了
zhongweng 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历出当前文件夹下的所有文件 把文件和后缀名保存在string[文件名,后缀名] 在用选择的文件名和string[,]的文件名对比 一样的就ok洛 然后再把后缀名加上 ok了
白云任去留 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个要求倒还真是另类古怪!
ljh850051409 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 truecoffeefox 的回复:]
引用 18 楼 ljh850051409 的回复:

引用 16 楼 mr_zhouquan 的回复:
HttpFileCollection files = HttpContext.Current.Request.Files;
for (int i = 0; i < files.Count; i++)
{
HttpPostedFile postedFile = files[i];……
[/Quote]
打个在讲的稍微详细一点,呵呵,这四个文件只浏览一个,怎么读取其他四个
truecoffeefox 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ljh850051409 的回复:]

引用 16 楼 mr_zhouquan 的回复:
HttpFileCollection files = HttpContext.Current.Request.Files;
for (int i = 0; i < files.Count; i++)
{
HttpPostedFile postedFile = files[i];
postedFile.SaveAs(filepa……
[/Quote]

既然名字一样,后缀名不同,有了一个和有了四个有什么不同,不会读取上传吗
就认识HttpPostedFile?
ljh850051409 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sos,救命呀
ljh850051409 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 mr_zhouquan 的回复:]
HttpFileCollection files = HttpContext.Current.Request.Files;
for (int i = 0; i < files.Count; i++)
{
HttpPostedFile postedFile = files[i];
postedFile.SaveAs(filepath + filename);

[/Quote]
现在是这个files里边只有1个,没有4个
ljh850051409 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zhanghe100 的回复:]
http://www.51ascx.com/ConList.aspx?TagsID=1
这里有
[/Quote]
大哥,没有我想要的
mr_zhouquan 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpFileCollection files = HttpContext.Current.Request.Files;
for (int i = 0; i < files.Count; i++)
{
HttpPostedFile postedFile = files[i];
postedFile.SaveAs(filepath + filename);
truecoffeefox 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ljh850051409 的回复:]
.net的多文件上传(比如一次上传四个文件),这四个文件名字相同后缀名不同,随意选择一个文件 点击button上传,让他们四个文件同时上传到指定文件夹下,求思路
[/Quote]
是否同时上传并不是什么问题吧
其实你的需求也就是算中其中之一,其它三个也能上传呗
可以用swfupload,在上传的处理程序中,根据传入的文件名,同时上传其它三个文件并返回结果就可以了呗
ljh850051409 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpFileCollection hfc = HttpContext.Current.Request.Files怎么让这个hfc里边搞四个文件记录
Fry_cici 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery uploadify
这个控件可以支持多个文件上传
ljh850051409 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 q333111555 的回复:]
如果这几个文件有关联性的话就获得上传文件的路径,然后找到相关的其他的文件,使用FileInfo.copyTo()上传不就行了
[/Quote]
这四个文件名字为chongming_region.shp|chongming_region.shx|chongming_region.dbf|chongming_region.prj在用户的同一个文件夹下面,上传任意选择一个,他们跟着一起上传
zengxiongbin 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kdf123 的回复:]
没必要搞这么多,邮箱多文件上传也不过多加几个Fileupload,不管上传几个,最后到后台还是待一个一个的顺序处理,没见到效率提高。
[/Quote]
如果文件类型不同上传的方法不同的话,在上传的时候写一个判断,根据不同的后缀名调用用不同的上传方法
ljh850051409 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kdf123 的回复:]
没必要搞这么多,邮箱多文件上传也不过多加几个Fileupload,不管上传几个,最后到后台还是待一个一个的顺序处理,没见到效率提高。
[/Quote]
这四个文件一起才有用,单个文件没用,用户嫌每次浏览上传一个麻烦,所以让更友好点
Q333111555 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这几个文件有关联性的话就获得上传文件的路径,然后找到相关的其他的文件,使用FileInfo.copyTo()上传不就行了
加载更多回复(6)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧