求 提取网页中图片路径的正则表达式

Q333111555 2011-03-11 02:50:30
比如
:<img src=image/ad1.gif width="128" height="36"/><img src='image/ad2.jpg' width="128" height="36" />

我只想要image/ad1.gif 和 image/ad2.jpg


这其中可能会有
回车 <img src= image/ad1.gif >
空格 <img src=
image/ad2.jpg />
这种情况



表达式要怎么写?网上的一些都是得到全部的img元素。我只想要图片的路径

大神们,帮个忙。
...全文
264 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
            string str = "<img src= image/ad1.gif width=\"128\" height=\"36\"/><img src='image/ad2.jpg' width=\"128\" height=\"36\" />"
+"<img src="
+"image/ad3.jpg' width=\"128\" height=\"36\" />";
Regex reg = new Regex(@"<img[^>]*?src=(['""\s]?)([^'""\s]+)\1[^>]*?>");
MatchCollection match = reg.Matches(str);
foreach (Match m in match)
{
Response.Write(m.Groups[2].Value + "<br/>");
}
/*
image/ad1.gif
image/ad2.jpg
image/ad3.jpg
*/
龙火 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 truecoffeefox 的回复:]
<img\s[^> ]*src=([ " " ']*)(? <src> [^ ' " "]*)\1[^> ]*>
[/Quote]
楼主是要采集吧
子夜__ 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Regex reg = new Regex(@"(?i)<img\b[^>]*?src=(['""]?)([^'""\s>]+)\1[^>]*>");
MatchCollection mc = reg.Matches(yourStr);
foreach(Match m in mc)
{
richTextBox2.Text += m.Groups[2].Value + "\n"; //src
}
truecoffeefox 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<img\s[^> ]*src=([ " " ']*)(? <src> [^ ' " "]*)\1[^> ]*>
Q333111555 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理的?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧