如何下载共享文件?

panzhijiepanzhiyang 2011-03-11 03:15:56
文件设为共享 我想问一下我能通过urldownloadtofile函数下载吗
如果能 我应该怎么写url地址呢
如果不能假如我想从另外一台电脑上获取文件 是不是只能用socket通信来完成
...全文
329 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
NET_API_STATUS res;
SHARE_INFO_2 p;
DWORD parm_err = 0;


//
// Fill in the SHARE_INFO_2 structure.
//
p.shi2_netname = TEXT( "panzhijie ");
p.shi2_type = STYPE_DISKTREE; // disk drive
p.shi2_remark = TEXT( "TESTSHARE to test NetShareAdd ");
p.shi2_permissions = 0;
p.shi2_max_uses = 4;
p.shi2_current_uses = 0;
p.shi2_path = TEXT( "F:\\ku");
p.shi2_passwd = NULL; // no password
//
// Call the NetShareAdd function,
// specifying level 2.
//
res=NetShareAdd(_T("PC-200901070213"), 2, (LPBYTE) &p, &parm_err);

我是这样弄得 但是不行 求救啊 大侠
  • 打赏
  • 举报
回复
netshareadd 第一个参数设为空 是不是只有我自己能访问的意思
  • 打赏
  • 举报
回复
设置共享了但是只有我自己能访问别人访问不了我的
Eleven 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
refer MSDN document

Client Requires Windows Vista, Windows XP, or Windows 2000 Professional.
Server Requires Windows Server 2008, Windows Server 2003, or Windows 2000 Server.
Header Declared in Lmshare.h; include Lm.h.

Library Use Netapi32.lib.

DLL Requires Netapi32.dll.



  • 打赏
  • 举报
回复
NetShareAdd需要什么库吧 好像 说无法解析的外部符号
Eleven 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
NetShareAdd Function

The NetShareAdd function shares a server resource.

MSDN上有个例子程序,可以参考一下
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是用c++实现共享 不是右键 大侠再给看看
  • 打赏
  • 举报
回复
下载成功了我想问一下你 我如何把文件设为共享属性 并且如果多个人同时下载没有问题吧应该
Eleven 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 panzhijiepanzhiyang 的回复:]
下载成功了 但为什么找不到文件放在哪了啊 下载的路径我也设了啊 难道下载的路径我设错了
d:\My Documents\
[/Quote]
URLDownloadToFile(..., _T("\\\\XXX.XXX.XXX.XXX\\xx\\xx.txt"), _T("D:\\My Documents\\xx.txt"), ...);
  • 打赏
  • 举报
回复
下载成功了 但为什么找不到文件放在哪了啊 下载的路径我也设了啊 难道下载的路径我设错了
d:\My Documents\
  • 打赏
  • 举报
回复
真的能够实现吗
Eleven 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]
\\XXX.XXX.XXX.XXX\\xx\\xx.txt
[/Quote]
Sorry,
_T("\\\\XXX.XXX.XXX.XXX\\xx\\xx.txt");
Eleven 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
\\XXX.XXX.XXX.XXX\\xx\\xx.txt

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧