各位大神帮帮忙?一个简单的设计思想

原来 2011-03-11 03:28:24
<form id="form1" runat="server">
<table>
<tr>
<td colspan="2"><h3>简单运算</h3></td>
</tr>
<tr>
<td>第一个数</td>
<td><input type="text" id="myTextOne" runat="server" /></td>
</tr>
<tr>
<td>第二个数</td>
<td><input type="text" id="myTextTwo" runat="server" /></td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="button" id="buttonOne" onserverclick="button_click" value="加法" runat="server" />
<input type="button" id="buttonTwo" onserverclick="button_click" value="减法" runat="server" />
</td>
<td>
<input type="button" id="buttonThree" onserverclick="button_click" value="乘法" runat="server" />
<input type="button" id="buttonFour" onserverclick="button_click" value="除法" runat="server" />
</td>
</tr>
<tr>
<td>结果</td>
<td><span id="mySpan" runat="server"></span></td>
</tr>
</table>
</form>




protected void button_click(object sender, EventArgs e)
{
根据传过来的值不一样,加,减,乘,除 我都调用此方法!
我应该怎么设计!!
}
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adensky 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接判断是调用的那个button就行了,如上
Adensky 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string actionButtonID = ((Button)sender).ID;
if(actionButtonID=="buttonOne")
{
// 加法
}
else if(actionButtonID=="buttonTwo")
{
//减
}
.....
cc_net 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
button_click 是委托指定的回调函数,你肯定不能改啊。

可以在点+。-。*,/操作的按钮时设置一个变量来记录当前操作,在button里面判断不就行了。

再就重写一个自己click事件的EventArgs 为自己定义的,可以传递操作类型
原来 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说:我怎么才能把值传递过来,
protected void button_click(object sender, EventArgs e,这里放参数吗?)
{

}
或者说,我怎么判断,根据什么规则!!

菜鸟勿喷 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那要在里面划分一下范围吧,不然怎么根据值来调用方法啊。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧