如何记录网页视频播放的时间

mengtao1235 2011-03-11 03:29:27
现在有很多在线培训的网站,如中小学校长培训系统,在用户登录网站后,点播课程,打开视频,当用户退出的时候,网站上会记录,这个课程播放在什么时间了,下次打继续播放,这是如何实现的啊,给说说原理也行啊。
...全文
838 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liur88 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,解决了,用Ie7、8都可以播放,但前提是必须用http路径,如果写本地盘符路径必须用遨游才能播放
mengtao1235 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
和浏览器没有关系的,又不用下插件,你可以看看jw flv player的详细资料
liur88 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,如方便回邮件 liur88@163.com
liur88 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请问用什么浏览器,我用ie7、ie8 都有问题无法播放,用遨游就可以正常播放,楼主遇到过这个问题吗?
mengtao1235 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个项目又出现新问题了,我播放视频用的是jw flv player 5.4这个很好用,但是有个问题一直解决不了,
这个播放器是在客户端用js调用的,比如说onComplete()事件,我监视用户播放完了,把记录写入后台数据库用的是asp,也就是说现在是asp与js混合调用,传递时间变量用的是cookies但是,asp是服务器端的总是先于js 执行,这个怎么解决啊。代码如下
<script type="text/javascript" >
var bfwsjjwplayer().onComplete(function(){
bfwsj=jwplayer().getPosition()
<%
bfwsj= request.cookies("bfwsj")
sql_sp = "select * from LogPoint where UserName='UserName' "
Set rs_sp = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs_sp.Open sql_sp,conn,1,3
if rs_sp.eof then
rs_sp.addnew
rs_sp("UserName") = UserName
rs_sp("播放完时间")= bfwsj
rs_sp.update
rs_sp.close
%>

</script>
mokson 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕要用到控件了。
mengtao1235 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怕是不行,用户要是只打开网页,而不放视频,也是没用。我的视频用的flv的,论坛上有一个这主面的资料但是看不一懂。解决了我再发.
ldq67123 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑响应body元素的onunload事件,获取当前时间保存为cookies

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧