关于mybatis问题,请高手进

mybatis001 2011-03-11 03:38:47
我目前使用struts2+spring+mybatis进行开发,在进行mybatis配置的时候出现了一下问题:

我在applicationContext.xml进行了如下定义:
<!-- IBATIS -->
<bean id="sqlMapClient" class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientFactoryBean">
<property name="configLocation" value="WEB-INF/sqlMapConfig.xml" />
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>

在sqlMapConfig.xml中,进行了如下定义:
<sqlMapConfig>
<settings useStatementNamespaces="true" cacheModelsEnabled="true" lazyLoadingEnabled="true" enhancementEnabled="true" />
<sqlMap resource="WEB-INF/userMap.xml" />
</sqlMapConfig>

在userMap.xml中,进行了如下定义:
<sqlMap>
<typeAlias type="org.struts2.dao.User" alias="user"/>
<resultMap id="UserTest" class="user" >
<result column="username1" property="username1" jdbcType="VARCHAR" />
<result column="password" property="password" jdbcType="VARCHAR" />
</resultMap>

<select id="select" resultMap="UserTest">
select * from t_user
</select>
</sqlMap>

问题:我在启动tomcat的时候,出现了以下问题:
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
Error creating bean with name 'sqlMapClient' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is org.springframework.core.NestedIOException: Failed to parse config resource: ServletContext resource [/WEB-INF/sqlMapConfig.xml]; nested exception is com.ibatis.common.xml.NodeletException: Error parsing XML. Cause: java.lang.RuntimeException: Error parsing XPath '/sqlMapConfig/sqlMap'. Cause: java.io.IOException: Could not find resource WEB-INF/userMap.xml

注:我已经确认了,在
WEB-INF/的路径下,确实存在userMap.xml,但是为什么还是找不到呢?
...全文
1198 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
system1190 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在src\sqlmap\userMap.xml位置下。 那么在 <bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean"> <property name="configLocation" value="/WEB-INF/etc/mybatis-config.xml"/> <property name="mapperLocations"> <list> <value>/WEB-INF/etc/mappers/*.xml</value> </list> </property> 在这个mapperLocations还用定议吗。
hjjxuqinjun 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,我出现的问题是把 <!DOCTYPE sqlMapConfig PUBLIC "-//iBATIS.com//DTD SQL Map Config 2.0//EN" "http://www.ibatis.com/dtd/sql-map-config-2.dtd"> 这个写成3.dtd了改了之后就好了
ljz_761121 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把userInfo-mapper.xml最好放到src下或在src下自已建个文件夹放置userInfo-mapper.xml
liu4306518 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<property name="configLocation" value="classpath:mybatis-config.xml" />
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>
将mybatis的配置文件放到src下面么。
然后那个mapper文件放到一个单独的包里面最好了
<mappers>
<mapper resource="com/lc/pojo/mappers/userInfo-mapper.xml" />
</mappers>
jiannye 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 strike2368168 的回复:]

Could not find resource WEB-INF/userMap.xml
找不到userMap.xml
mybatis配置文件是不放到WEB-INF下的
[/Quote]

+1

自己见个文件夹 专门放xml文件好了
again_001 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想你这种的 就写
<sqlmap resource="WEB-INF/classes/userMap.xml"
把你 sqlmap.xml 你的service 包下
<sqlmap resource ="包路径/userMap.xml"/>
也可以直接放在 src 目录下
<sqlmap resource ="userMap.xml"/>
阿米尔 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yingzhuo2011 的回复:]

建议不要放在WEB-INF下。 找个放就好了。

<sqlMap resource="classpath:apackage/bpackage/userMap.xml" />

这样!
[/Quote]
对,放在src下,路径前页加上classpath
yingzhuo2011 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要放在WEB-INF下。 找个放就好了。

<sqlMap resource="classpath:apackage/bpackage/userMap.xml" />

这样!
UPC_思念 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yingzhuo2011 的回复:]

建议不要放在WEB-INF下。 找个放就好了。

<sqlMap resource="classpath:apackage/bpackage/userMap.xml" />

这样!
[/Quote]
应该是这样
mybatis001 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:strike2368168
我没有mybatis的配置文件
mybatis001 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在src下我也尝试过了,也是不行
strike2368168 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Could not find resource WEB-INF/userMap.xml
找不到userMap.xml
mybatis配置文件是不放到WEB-INF下的
happyfmy 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要放在web-inf下 放在src目录下 比如建个sqlMap文件夹
mybatis001 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道么?;(

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧