Hibernate的一个异常错误

zhouluok007 2011-03-11 03:49:20
自己今天想做个以SSH为框架的一个 博客 ,
首选项目搭建了SSH,项目很简单 数据库就3张表 USERS用户表 USERTYPE 用户类型表 Essay博客表
一个用户可以写多篇博客 所以在Hibernate生成的实体类如下
Essay
private Integer essayId;
private Users users;
private String essayName;
private String essayContent;
private Timestamp publishTime;
private Timestamp updateTime;

在登录的时候 我想获该User的写的所有博客文章, 我就这样写在 EssayDAO里面
try {
String queryString = "from Essay as e where e.Users = '" + user
+ "'";
return getHibernateTemplate().find(queryString);
} catch (RuntimeException re) {
log.error("find all failed", re);
throw re;
}
在运行时报错
javax.servlet.ServletException: org.springframework.orm.hibernate3.HibernateQueryException: could not resolve property: Users of: com.zl.blog.struts.entity.Essay [from com.zl.blog.struts.entity.Essay as e where e.Users = 'com.zl.blog.struts.entity.Users@50e9a3']; nested exception is org.hibernate.QueryException: could not resolve property: Users of: com.zl.blog.struts.entity.Essay [from com.zl.blog.struts.entity.Essay as e where e.Users = 'com.zl.blog.struts.entity.Users@50e9a3']
org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:286)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

请帮忙解决
...全文
169 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stevenwenhd 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,hibernate最容易出现的就是这类问题。
angel_hu 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
e.users.id?
qm4050 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
细节问题啊,细心一点就好了
jumpheightway 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ssh你不用对象 请问你要用啥比较好呢
w_wujianjun910418 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
e.users 写语句时候要注意,这里用的应该是属性名。
killerso 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
e.users 写语句时候要注意,要对应类里的字段名字
zhanggl1987 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,你直接放user对象里面对应的那个属性值一定好使,但也不能说直接写一个对象就出错,估计你的配置也有问题。
wangdongj2ee 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 badppgk 的回复:]
com.zl.blog.struts.entity.Users@50e9a3 这是一个Users 对象,在数据库不能这样写的吧!能把对象放进去的啊?
[/Quote]

正解,应该是user对象里面的一个属性
badppgk 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
com.zl.blog.struts.entity.Users@50e9a3 这是一个Users 对象,在数据库不能这样写的吧!能把对象放进去的啊?
xinlan1022 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private Users users;

String queryString = "from Essay as e where e.Users = '" + user

这个要对应
Evil_cloud 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dataminer_2007 的回复:]
e.users
[/Quote]
是的
dataminer_2007 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
e.users
zhouluok007 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我知道大概是由于Sql 语句的错误, 因为我用的是对象, 请知道的帮我解答 , 谢谢

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧