VS2010导入QT的pro项目文件失败

liaohuanyu 2011-03-11 04:09:03
经过在VS2010重新编译后,QT的库可以使用,然而不能在visual studio add-in的目录下,直接打开pro项目文件
但是,用命令qmake -tp vc +工程文件名,生成相应的工程文件后,再用VS打开,是可以的
其输出的错误如下所示:

--- (Import): Generating new project of age.pro file
--- (qmake) : Using: \bin\qmake
--- (qmake) : Working Directory: E:\soft\qt-book\chap01\age
--- (qmake) : Arguments: -tp vc "age.pro" -o "age.vcxproj" QMAKE_INCDIR_QT=$(QTDIR)\\include QMAKE_LIBDIR_QT= QMAKE_LIBDIR=$(QTDIR)\\lib QMAKE_UIC=$(QTDIR)\\bin\\uic.exe QMAKE_MOC=$(QTDIR)\\bin\\moc.exe QMAKE_RCC=$(QTDIR)\\bin\\rcc.exe QMAKE_QMAKE=$(QTDIR)\\bin\\qmake.exe

系统找不到指定的路径。
...全文
1244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterz 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把.vcxproj改名为.vcproj再用VC2010打开。Qt plugin生成的是老版本VC工程文件,不是VC2010格式的。
xunxun 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
QTDIR的变量设置了没?
kissthefuture 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.pro是qt的项目文件,怎么可以用vs打开呢,网上有转换为vs可以打开的格式方法
月中蓝 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来像是环境变量的问题,试试把
“X:/Qt/4.7.2/bin;”加到环境变量中去
或者在属性列表里把这个目录加到VC++的可执行目录里面去
飞翔星 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样的。。。求助~
ryfdizuo 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是和qt版本不对应?
老邓 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本来也是不可以直接打开pro的项目吧?
我没有试过。如果要直接打开pro,可以用QtCreator啊。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧