如何将从数据库查询出来的数据加工后再传给datagrid显示出来???

ezyw 2001-11-27 09:37:43
如何将从数据库查询出来的数据加工后再传给datagrid显示出来???
如将某些字段的内容加上一些文字再显示出来???
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
810303 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
作一个显示过程(如:showdat())然后在过程中做“手脚”,不过这个只对在文本框之类的控件中有用,在DATAGRID中要费点事,我想可能要用两个RS对象,RS1读取数据库,RSTEMP用来存放加工的数据后CLOSE,抛砖.....我抛...我抛
wufang 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用msflexgrid,vsflexgrid等就可以灵活处理网格单元内容,datagrid好象没有直接对单元格处理的属性,要么只好用吴大虾的第一种方式!!
foolishtiger 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.直接在SQL语句里给某一字段都加上你所说的"一些文字"
2.不用DataGrid用其它非绑定模式的网格,自己用代码读数据再写数据到网格中,这样就可以很灵活地处理了.想怎么办就怎么办了.
wufang 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Set grdDataGrid.DataSource = adoRS

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧