vb.net如何获取网站域名的IP地址?

初学额 2011-03-11 08:14:21
vb.net如何获取网站域名的IP地址?

百度了半天,也没找到,实在没办法只有在这里请教大家了

例如:baidu.com 或者 www.baidu.com sina.com.cn

这些,如何能取得对应的网站服务器IP地址,只说说小网站,多IP的网站咱不提

...全文
380 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxkjweb1 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄好了.自己研究出来的嘿嘿,不懂VB.NET 乱搞居然搞好了.
代码如下.
Try
Dim ip() As System.Net.IPAddress = System.Net.Dns.GetHostAddresses("cqrdj.cqsj.in")
For Each ipa As System.Net.IPAddress In ip
RichTextBox1.Text &= ipa.ToString & vbCrLf
Next
Catch ex As Exception
'MsgBox(ex.ToString)
End Try
ttym 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 money3000 的回复:]
找出问题所在了,谢谢 xingyuebuyu 的帮助。
[/Quote]

请问问题关键在哪?我也显示 不知道这样的主机。。。
初学额 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找出问题所在了,谢谢 xingyuebuyu 的帮助。
初学额 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xingyuebuyu 的回复:]
VB.NET code
Try
Dim ip() As System.Net.IPAddress = System.Net.Dns.GetHostAddresses("http://community.csdn.net/")
For Each ipa As System.Net.IPAddress In ip
……
[/Quote]

兄弟,能不能帮我测试一下,如果你可以得到IP。那肯定是我系统有问题。。。。 万分感谢
初学额 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的各位,不知道各位有没有测试过代码

我这里总是提示: 不知道这样的主机,,,,

换了http://baidu.com http://sina.com.cn 等等很多网站

没有一个可以得到IP

如果各位测试过代码,那可能是我这里网络问题,迫切想知道原因。。。。
xingyuebuyu 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
        Try
Dim ip() As System.Net.IPAddress = System.Net.Dns.GetHostAddresses("http://community.csdn.net/")
For Each ipa As System.Net.IPAddress In ip
RichTextBox1.Text &= ip.ToString & vbCrLf
Next
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
End Try
初学额 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
提示
可是得到的信息提示不能转换为字符IP地址,能再帮一下忙吗?


Dim ip() As System.Net.IPAddress = System.Net.Dns.GetHostAddresses("http://community.csdn.net/")
TextBox1.Text = 。。。。。。。

如何把得到的IP信息显示在TextBox1.Text 控件里,类似 56.21.333.212
xingyuebuyu 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ip() As System.Net.IPAddress = System.Net.Dns.GetHostAddresses("http://community.csdn.net/")

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧