初学者 请帮帮我吧 求求你们了

jy7624991 2011-03-12 12:33:37
是这样的 这一章 叫做 文件系统 第一节 就是 打开文件 和 关闭文件

我试着做了一下是这样写的

<?php
$f_open=fopen("D:\尝试.txt","rb");
fclose($f_open);
?>

可是为什么会出现这样的错误呢?

Warning: readfile(D:\尝试.txt) [function.readfile]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\mr\archives\na.php on line 12

...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
零起飞 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为文件名是中文的造成的呢,apace路径名不支持中文的
jy7624991 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 是的 中文 却是出现了 那个问题 请问 是什么原因造成的啊
静默飘闪 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下,也试验了一下。确定中文路径是不能被打开的。
lijpwsw 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是中文造成的错误……
lg200015017 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是文件名是中文的导致?
把你的 “尝试.txt” 改成 “test.txt”
试试
kaifadi 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jy7624991 的回复:]
放在同一目录下了 代码也改了 但是出现这个问题
Warning: fopen(尝试.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\mr\archives\na.php on line 34
[/Quote]
++++++++++
恩。这样应该可以!
jy7624991 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

放在同一目录下了 代码也改了 但是出现这个问题
Warning: fopen(尝试.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\mr\archives\na.php on line 34

shnmg 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文件路径问题,你可以把“尝试.txt”放在程序文件同一个目录,然后$f_open=fopen("D:\尝试.txt","rb");改成$f_open=fopen("尝试.txt","rb");再试试

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧