asp.net 创建.txt文本问题

jdazui 2011-03-12 09:23:09

/// <summary>
/// 写入日志的内容
/// </summary>
/// <param name="content"></param>
public static void setWritingBlog( string content)
{
try
{
//判断文件夹是否存在
string stringTimePath = @"D:\CpWritingBlog";
//不存在则创建文件夹
Directory.CreateDirectory(stringTimePath);
FileStream fs = new FileStream(@"D:\CpWritingBlog\" + ( DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd-HH mmssfff") + ".txt"), FileMode.Create, FileAccess.Write);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs, System.Text.Encoding.UTF8);//以当前网页的编码将文件内容写入流
sw.WriteLine(content);
sw.Close();
fs.Close();
}
catch (Exception)
{

}

}
/// <summary>
/// 写入日志的内容
/// </summary>
/// <param name="name"></param>
/// <param name="content"></param>
public static void setWritingBlog(string name, string content)
{
try
{
//判断文件夹是否存在
string stringTimePath = @"D:\CpWritingBlog";
//不存在则创建文件夹
Directory.CreateDirectory(stringTimePath);
FileStream fs = new FileStream(@"D:\CpWritingBlog\" + (name + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HHmmssfff") + ".txt"), FileMode.Create, FileAccess.Write);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs, System.Text.Encoding.UTF8);//以当前网页的编码将文件内容写入流
sw.WriteLine(content);
sw.Close();
fs.Close();
}
catch (Exception)
{

}

}



本机使用该方法 写日志可以.但是在服务器上不行。请问是不是哪里需要配置下?
...全文
185 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jdazui 的回复:]

引用 3 楼 holyplace 的回复:
引用 2 楼 jdazui 的回复:
引用 1 楼 karascanvas 的回复:
是internet来宾用户对那个d盘的目录没有修改写入权限吧。

那该怎么处理,貌似分配权限了 又不安全了呀!....

在使用前分配权限,在使用后收回权限

不会弄 能不能给完整的代码。或者操作步骤!
[/Quote]

给你的D:\CpWritingBlog赋权限
右键文件夹,属性--共享和安全-安全-
给予Everyone用户修改权限
jdazui 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 holyplace 的回复:]
引用 2 楼 jdazui 的回复:
引用 1 楼 karascanvas 的回复:
是internet来宾用户对那个d盘的目录没有修改写入权限吧。

那该怎么处理,貌似分配权限了 又不安全了呀!....

在使用前分配权限,在使用后收回权限
[/Quote]
不会弄 能不能给完整的代码。或者操作步骤!
HolyPlace 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jdazui 的回复:]
引用 1 楼 karascanvas 的回复:
是internet来宾用户对那个d盘的目录没有修改写入权限吧。

那该怎么处理,貌似分配权限了 又不安全了呀!....
[/Quote]
在使用前分配权限,在使用后收回权限
jdazui 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 karascanvas 的回复:]
是internet来宾用户对那个d盘的目录没有修改写入权限吧。
[/Quote]
那该怎么处理,貌似分配权限了 又不安全了呀!....
种草德鲁伊 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是internet来宾用户对那个d盘的目录没有修改写入权限吧。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧