请教一个关于iframe的问题

wujun_dry 2011-03-12 10:02:17
a.html

<iframe src='b.html'></iframe>
<div id='xx'></div>


b.html
<input type='button' value='test' onclick='test()'/>


c.js

function test(){
alert('ddd'); //语句1
document.getElementById('xx').innerHTML='222222';//语句2
}


我自己试了下,如果把这个js文件加载到b.html中,语句1是可以执行的,但是第二句不执行。能告诉为什么吗,怎么解决呢?


然后我就把这个c.js文件加载到主页面(也就是a.html)进来,但是test()方法完全不起作用。请指点指点。
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujun_dry 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,,结贴给分了。。谢谢。。我自己在试试
kaifadi 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在a.html就要用你一开始写的那个代码才能起作用了:
document.getElementById('xx').innerHTML='222222';//语句2
因为id为XX的对象在a.html里,具体问题具体分析,行不行,自己多测试下,自然就知道其中的奥秘!对吧!

好了,希望不要又引发新的问题了,快给分结帖吧!呵呵!
wujun_dry 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 falizixun2 的回复:]
document.getElementById('xx').innerHTML='222222';//语句2
改为:
window.parent.document.getElementById('xx').innerHTML='222222';//语句2
[/Quote]

可以了,非常感谢。再请教下,如果再a.html里面引入js文件的话,能实现吗
kaifadi 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('xx').innerHTML='222222';//语句2
改为:
window.parent.document.getElementById('xx').innerHTML='222222';//语句2


87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧