Python,真的好用么

aiaitiantian 2011-03-12 11:38:23
本人是做中文信息处理的,想用python处理点语料,然后用c#做界面,集成进去,用的Ironpython,但是各种出问题,尤其是编码,python,真的好用么?


顺便问问大家,我用c#调用python程序时,一加入files.readlines()就出问题,该怎么解决呢
...全文
377 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上帝无言 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也没帮上什么忙, python可以很快就写出你想要的程序,就是运行速度慢一些,有很多事情是不需要太快的运行速度的,只在需要效率的地方用C就好了。
aiaitiantian 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 iambic 的回复:]

10楼和楼主是同一个人吗?如果是,恕不奉陪。

[/Quote]
......什么意思?不是一个人啊
上帝无言 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 aiaitiantian 的回复:]
详细描述一下我的问题吧

环境:visual studio 2010
用c#调用python程序

在console application环境下调用python程序是正确的,没有报任何错误
在windows application中调用python程序就出问题了

dynamic obj = pyRunTime.UseFile("process.py");这个语句,总是说找不到文……
[/Quote]
把process.py 加上完整路径试试
aiaitiantian 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 a590687 的回复:]

引用 15 楼 aiaitiantian 的回复:
详细描述一下我的问题吧

环境:visual studio 2010
用c#调用python程序

在console application环境下调用python程序是正确的,没有报任何错误
在windows application中调用python程序就出问题了

dynamic obj = pyRunTime.UseFil……
[/Quote]
可以了,谢谢你哈,嘿嘿,编程这东西有时候就是死死的卡在一个地方转不过弯来
Csuxiaowu 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有意思
四哥 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直的好用,编码问题,你可以用python处理,也可以用.net处理,但是你不能不处理。
ckc 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点点好用
liubingqian 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是让别人先猜你遇到的是什么问题么?
bestdowt1314 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Ironpython没用过,不过python的确好用
iambic 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼和楼主是同一个人吗?如果是,恕不奉陪。
bh20077 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
转载:
我的初恋是basic了,不知道啥时候淡忘她了,因为那时她不出名了。有个叫c的女人当时很风流。
后来在学校认识了asm,pacal,fortran当然不会错过c了。
但我好像一个也没爱上她们。虽然老师评价,我和c的关系有80多分。
毕业了,我接触了更多的女人。delphi,java,c++,她她们好像曾在学校认识过的女孩。
和学校的女孩有着基本的特性,但更容易接触了。我开始一个个风狂的玩。。。
但结果只有一个:腻,玩的手指都麻了。
近来着迷上一个叫python的女人。她比较不拘类型等小节。梦笼中的女人狂喜欢中。。。
aiaitiantian 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
详细描述一下我的问题吧

环境:visual studio 2010
用c#调用python程序

在console application环境下调用python程序是正确的,没有报任何错误
在windows application中调用python程序就出问题了

dynamic obj = pyRunTime.UseFile("process.py");这个语句,总是说找不到文件
但是项目中建立了process.py,而且设定为copy always


不知道是什么问题呢?望可以解答
aiaitiantian 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liubingqian 的回复:]

你是让别人先猜你遇到的是什么问题么?
[/Quote]
那到不是,开贴时的问题已经解决了,现在又遇到很奇怪的问题,我在console application环境下调用python程序是正确的,没有报任何错误,但是放到windows application中就出问题了,问题就出在dynamic obj = pyRunTime.UseFile("process.py");这个语句,总是说找不到文件,可是我在项目中建立了这个python文件,而且设定为copy always了啊,不知哪位可以给我解答一下
I_NBFA 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好用,C#也很好用
上帝无言 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有wxPython,可以在框架上实时添加窗口部件,一步一步的跟踪,不也挺好么。
上帝无言 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 aleng18 的回复:]
这么多年,为啥都没有中文的,可视化python开发ide?还要用c#做界面,就说明这块py不行,至少是个瘸腿。
py生成exe我看也是瘸腿,---这不算难,但小问题不少,有人能做成一个编译按钮就好了。
2---3转换---也缺这个按钮,按钮按下去,编辑框中代码变3,按钮抬起来变2。


-------------留字在此,看多少年后能有这3跟拐杖。可以肯定,有了这三根拐杖,pytho……
[/Quote]
你说的这都不算问题,PYQT4不就是可视化做界面么
aleng18 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多年,为啥都没有中文的,可视化python开发ide?还要用c#做界面,就说明这块py不行,至少是个瘸腿。
py生成exe我看也是瘸腿,---这不算难,但小问题不少,有人能做成一个编译按钮就好了。
2---3转换---也缺这个按钮,按钮按下去,编辑框中代码变3,按钮抬起来变2。


-------------留字在此,看多少年后能有这3跟拐杖。可以肯定,有了这三根拐杖,python跑的“没准比双脚健全的人”快,假如你爱python,別怨哥嫌python脚瘸,去做拐吧~~
看着奢扣 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人,我很欣慰
beefliu 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来着问,肯定都说好用
donlione 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是perl语言,不过听好多人说,python很好用。
加载更多回复(2)

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧