Repeater控件经过行变色用jquery方式怎么完成~

davidcoffee 2011-03-12 02:41:11
问题RT:
想问下Repeater控件的行变色怎用Jquery的方式完成~因为现在只能用javascript完成
<script language="javascript" type="text/javascript">
function rowIn(obj) {
obj.style.backgroundColor = "#c2d8fb";
}
function rowOut(obj) {
obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
}
</script>
<tr align="center" id="userrow" onmouseover="rowIn(this)" onmouseout="rowOut(this)">
<td>
<%#Container.ItemIndex + 1 %>
</td>
<td>
<%#Eval("UserName") %>
</td>
<td>
<%#Eval("Password")%>
</td>
<td>
<%#Eval("RoleName")%>
</td>
<td>
</tr>
因为jquery里我直接用
$(document).ready(function() {
$("tr").mouseover(function() {
$("tr").css("backgroundColor", "#c2d8fb");
});
$("tr").mouseout(function() {
$("tr").css("backgroundColor", "#ffffff");
})
});
这个行都会变色....貌似不像上面一个样每经过一个行才变色~谢谢牛人指导帮忙啦~
...全文
69 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidcoffee 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 theforever 的回复:]
$("tr").css("backgroundColor", "#c2d8fb");
$("tr").css("backgroundColor", "#ffffff");
你每次这样设置变色就错了,$("tr")是指所有TR,所以自然所有行都同时变色。要挑出你鼠标所在行才行。

$(document).ready(function() {
$("tr").each(function……
[/Quote]
谢谢指导问题解决了~
  • 打赏
  • 举报
回复
$("tr").css("backgroundColor", "#c2d8fb");
$("tr").css("backgroundColor", "#ffffff");
你每次这样设置变色就错了,$("tr")是指所有TR,所以自然所有行都同时变色。要挑出你鼠标所在行才行。

$(document).ready(function() {
$("tr").each(function(){
$(this).mouseover(function() {
$(this).css("backgroundColor", "#c2d8fb");
});
$(this).mouseout(function() {
$(this).css("backgroundColor", "#ffffff");
})
})
});
hongmei85 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function() {
$("tr").mouseover(function() {
$(this).css("backgroundColor", "#c2d8fb");
});
$("tr").mouseout(function() {
$(this).css("backgroundColor", "#ffffff");
})
});

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧