vb编译其他程序 cmd命令

zhchyun2008 2011-03-12 06:34:05
我的意思是在现在写才的程序中编译其他的程序(很简单的)成为可执行文件。用cmd命令:
cmd
d:
cd D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98>vb6 /make "D:\Tomcat 4.1\webapps\myexam_vb\program\student\12-w022\工程1" "D:\Tomcat 4.1\webapps\myexam_vb\program\student\12-w022\工程1"
这样的命令是可以实现的。但是我却在程序中没有写出来,也不知道那个地方有问题

Private Sub cmd(cmdstr As String, cmdstudentfile As String, cmdstudent As String)
cmdstr '是vb6.exe的目录
cmdstudentfile'是源文件存放的路径和名称
cmdstudent'是形成的可执行文件的存放位置
str = cmdstr & "vb6 /make " & cmdstudentfile & cmdstudent
Shell (str)
End Sub

没有运行,希望高手、老师给点指导。谢谢。
运行成功后,想着让刚编译的可执行文件运行起来,检查其中的窗体控件,然后给相对应的按钮发送消息,这样的思路的可行吗?
给点指导,谢谢,老师们。
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhchyun2008 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim cmdVB As String 'vb6.exe路径
Dim CMDString As String
Dim cmdSource As String '编译文件的路径
Dim cmdTarget As String '编译后的文件路径
cmdVB = PathVB & "\VB6.exe" 'vb6.exe的路径和文件名
' MsgBox "pathvb" & PathVB
cmdSource = PathStudent & "\" & FileStudent & "\工程1" '编译的文件路径和文件名
'MsgBox "cmdsource" & cmdSource
cmdTarget = PathStudent & "\" & FileStudent & "\工程1" '编译后的文件路径和文件名
' MsgBox "cmdtarget" & cmdTarget
CMDString = cmdVB & " /make" & Space(1) & Chr(34) & cmdSource & Chr(34) & Space(1) & Chr(34) & cmdTarget & Chr(34) '编译语句
'MsgBox "cmdstring " & CMDString
retval = Shell(CMDString, vbHide) '调用编译语句
If retval <> 0 Then
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & FileStudent & "成功编译为可执行文件" & vbCrLf

我的想法 ,请高手,老师们指正。谢谢
zhchyun2008 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim cmdVB As String 'vb6.exe路径
Dim CMDString As String
Dim cmdSource As String '编译文件的路径
Dim cmdTarget As String '编译后的文件路径
cmdVB = PathVB & "\VB6.exe" 'vb6.exe的路径和文件名
' MsgBox "pathvb" & PathVB
cmdSource = PathStudent & "\" & FileStudent & "\工程1" '编译的文件路径和文件名
'MsgBox "cmdsource" & cmdSource
cmdTarget = PathStudent & "\" & FileStudent & "\工程1" '编译后的文件路径和文件名
' MsgBox "cmdtarget" & cmdTarget
CMDString = cmdVB & " /make" & Space(1) & Chr(34) & cmdSource & Chr(34) & Space(1) & Chr(34) & cmdTarget & Chr(34) '编译语句
'MsgBox "cmdstring " & CMDString
retval = Shell(CMDString, vbHide) '调用编译语句
If retval <> 0 Then
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & FileStudent & "成功编译为可执行文件" & vbCrLf

我的想法 ,请高手,老师们指正。谢谢
zhchyun2008 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dbcontrols 的回复:]
做到BAT文件里面,然后调用
[/Quote]
能不能在程序中实现? 请求实现
dbcontrols 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做到BAT文件里面,然后调用

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧