请教 c# 有哪些比较有名的数据库简单操作Dll或控件,谢谢

chkmouse 2011-03-12 11:17:55
请教 c# 有哪些比较有名的数据库简单操作Dll或控件,谢谢


例如:NHibernate,ActiveRecord , 最好附加优缺点,谢谢
...全文
140 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
int64 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
N年前自己写了一个,到现在还在用,几乎所有项目都在用同一个dll
执行存储过程和sql语句
chkmouse 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
继续啊,多听听各位的经验
叫我三三 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 int64 的回复:]
N年前自己写了一个,到现在还在用,几乎所有项目都在用同一个dll
执行存储过程和sql语句
[/Quote]
ME TOO;
段传涛 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dbhelper 可以吗?
子夜__ 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Nhibernate 比较好 但是缺点就是对SQL支持不是很灵活。。以前项目用到过 后来改成Ibatis了

Ibatis 虽然没有Nhibernate那样快捷 但是可以支持自己写sql啊。。

微软的EF也不错。。ORM大致都是差不多的。


spring.net 也不错

spring.net+nhibernate+mvc +jQuery

组合一下
或者把nhibernate换成Ibatis

jQuery 换成EXT都是可以的。。。
threenewbee 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
NHibernate是从Java移植来的。
ActiveRecord是从ROR移植来的。
threenewbee 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ORM框架?

Entity Framework。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧