java中如何取数list的值

杰小 2011-03-13 11:00:26
现有一个list对象,里面存了一个结果集的数据,数据包含3个字段,test1,test2,test3
我用list.get(i).toString(),打印出来显示为test1=aa,test2=bb,test3=cc,
我现在希望只打印出aa,bb,cc,而不要"test1=",该如何实现?
架构采用的是ibatis+spring没有POJO对象,也不希望改动现有架构,求指点
...全文
2783 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wp500 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重写一下list中对象的toString方法就可以了
hepeng_8 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用表达式把
zn85600301 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ibatis 本身返回结果集就可以封装成实体对象
你存的是字符串就以"="来split然后输出吧
NickCheng 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zn85600301 的回复:]

ibatis 本身返回结果集就可以封装成实体对象
你存的是字符串就以"="来split然后输出吧
[/Quote]
up...
eXeSP 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
List里面的结果集是对象还是字符串啊?是字符串可以截取,是对象就调用属性。
tom_66 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就截取字符串
javagongcheng 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 贴代码出来吧
但是List的遍历就应该是这样了啊
List list = new ArrayList();
list.add("aa");
list.add("bb");
list.add("cc");
for(int i=0;i<list.length;i++){
System.out.println(list.get(i));
}
pmlxp 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

List<pojo> list=xx.方法();
for(pojo pojo : list){
System.out.println(pojo.属性名);
}
daojie 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成泛型,然后输出来不就行了
zhouYunan2010 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是遍历了list,你还没遍历数组了
Zerolym 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
走过,路过^
whut_lcy 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
8L回复内容 回复内容太短了!
失去乐山贼 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TestBean.java
public class TestBean {

public TestBean(){}

public TestBean(String str){
this.str=str;
}
private String str;
@Override
public String toString() {
return this.str;
}
public String getStr() {
return str;
}
public void setStr(String str) {
this.str = str;
}
}

ListTest.java
public class ListTest {

@SuppressWarnings("unchecked")
public static void main(String[] args) {
List<Object> list = new ArrayList<Object>();

list.add(new TestBean("aa"));
list.add(new TestBean("bb"));
list.add(new TestBean("cc"));

for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
System.out.println(list.get(i).toString());
}

}
}

print:aa bb cc
Java 涛哥 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样直接打印出来的对象,也就是说你list.get(i)取到的是一个对象,如果对象提供的有get/set方法,直接调用get方法就可以得到你想要的结果
ilrxx 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你存的肯定是对象,那test1不暴露getter方法,怎么取值啊?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧