请教高手帮忙看一下这种做法可否行的通,谢谢

dd_dd_dd 2011-03-13 05:31:38

<html>
<head>
<title>
链接数据库
</title>
</head>
<body>
<form action="ex2.jsp" method="post">
<br>
账户名:
<input type="text" name="text1">
密码:
<input type="text" name="text2">
<br>
<input type="submit" name="submit">
</form>
</body>
</html>




<%@page language="java" contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<%@import java.lang.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;

import javax.swing.*;
%>
<%! Connection ConnObj;//连接数据库所用变量
Statement SQLStatement;//连接数据库所用变量
ResultSet RS;//连接数据库所用变量%>
<%try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
ConnObj=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:user");
SQLStatement=ConnObj.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
RS=SQLStatement.executeQuery("SELECT * FROM 表1");
}

catch (Exception ecp)
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,ecp.getMessage());

}

}
%>
<%String name=request.getParameter("text1");
String password=request.getParameter("text2");

<%
String insertsql="insert into 表1(用户名,密码)"+"values('"+name+"','"+password+"')";

/*try
{
CurrentRow=RS.getRow();
}
catch(SQLException O)
{

}

name.requestFocus();*/
try
{
System.out.println(insertsql);
SQLStatement.executeUpdate(insertsql);
//JOptionPane.showMessageDialog(null, "成功插入数据");
}
catch(SQLException O)
{
}

CurrentRow=1;

%>
...全文
97 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoongMint 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的代码粘贴完全的话。问题应该出现在你的 CurrentRow=1;中的CurrentRow没有初始化。你在页面中和RS一样初始化即可。
凉岑玉 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页面没错··错的好像是在SERVLET报了个空指针··
aoxida 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别这样写,我受不了
dd_dd_dd 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高人帮忙耐心看一下问题在哪?谢谢
dd_dd_dd 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息已贴出,求教!!!
dd_dd_dd 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:491)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:419)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.ex2_jsp._jspService(ex2_jsp.java:109)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.29 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.29
凉岑玉 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看转码的问题··很可能跳转的时候编码错误··建议把错误信息贴出··
dd_dd_dd 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但提示出错,不知道原因在哪?
gdx9125 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没看完,建议楼主仔细说明情况。
fly_cool 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,代码太多,实在看不下去...哈哈...建议说明主要问题
JavaMan 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果以上代码都是位于ex2.jsp这一个文件里的,需要增加判断
String name=request.getParameter("text1");
String password=request.getParameter("text2");
是否为空的语句;
如果不是一个文件,应该可以。
没有验证。
runer 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可行

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧