离开了待6个月的实验室!分享下经验

akainixing 2011-03-13 10:18:42
今天离开了待了6个月的实验室!现在不知道是个什么样的心情 把事情记录下来 给大家分享下!
我在大二的上学期 2009年12左右我接触了一个电子协会并在其带动下学习了51单片机 说实话讲的不怎么样
后来跟同学一起学习 当时算是下了点功夫 一直就带着学 2010年5月份的时候参加了这个协会举办的比赛
就是循迹小车 初赛的时候是第一 决赛的时候也非常不错(实验的时候基本上也是第一了)
但是马上比赛的时候硬件烧了 只得了3等奖


后来 进了协会的实验室(有老师带) ,开始接触ARM (大概7月末)
8月份学校出人参加省电子设计大赛 由于实验室老师不够 我们被分配到另一个实验室(介绍一下这个实验室, 这个实验室由以前毕业的学生带的 ,有两个人(以后称阿J跟啊Y) ,他们跟学校有合作 自己回来开的公司 学校给出地方 做些给学生培训的活动)做完省赛(没得奖)我和同学就一起留在了这个实验室(因为这个实验室的啊J跟啊Y比较有能力 所以背叛了原来的老师 留了下来!现在还比较内疚)

当时过来的还有几个原来实验室的(称阿刚,阿涛, 阿辉)来了这个实验室我们开始定方向我跟同学定的是ARM 9方向 (因为原来接触过点ARM7 所以定位就没想把ARM9当单片机来用 要跑系统)阿刚跟阿涛定cortex (阿刚是大二 其余人都是大三了) 阿辉定的是FPGA 当时定方向 他们公司是用不上ARM 的 所以极力让我们学cortex并说 cortex 速度 容量等方面的优势未来能代替ARM 我以为先应该学好资料多的技术成熟的 ARM(毕竟我们还在大学)后来跟同学先学习UCOS系统 ,因为只学过51简单的C语言没用过指针’链表看的比较费劲 看了1个半月左右 (到了2010年10中旬)开始准备4.6级(英语比较差 没过4级这次才比较早准备的)10月一直到12月19号考试就没太去过实验室 而阿涛跟阿辉都是有时间就去 每天5点下课就直接去实验室10点左右才走 他们都放弃了4级 汗!阿刚因为是大二 也不经常去 ,接着说我们 我跟同学考完4级就去复习期末考试了!期末考完试 我们就回家了!


在家里我们学习了c C++开学来了 实验室的阿J让我做51的东西用来给下届的协会同学学习 其中有3项功能 寻光 寻迹 还有称重 ,寻光 寻迹以前都做过 我非常快的就做出来了 不过称重没做过 要做的话怎么也得半个月 可是我的winCE已经学了一半了 不能放弃了 就跟学长谈 放弃了!没做!可是这是我们在实验室的责任 我们应该带下届的学生 !跟啊J 阿Y的关系闹的比较僵 这时候阿辉的FPGA的板子画出来了 能卖钱了 阿涛给下届的培训做了 另一套东西了(51做的,他的cortex 也只能跑代码裸奔)。 而我跟同学, 却什么都没做 ,因为wince ARM9不是短时间就能做东西的 我们现在在学MFC

今天阿J把所有的人都叫的了一起, 主要是说这个实验室人员要有进有出, 在这里就要他给安排什么就做什么, 要听话
最后问到我们身上 ,我说wince学起来要比较长的时间 ,我不能给你做培训(培训师51做的)他就让我们离开实验室了


我现在说不上什么心情 感觉自己有点上火了……呵呵 如果从自己的方面考虑 自己跟同学的身体都不太好 我们基本上很少在寝室玩游戏 有时间就去实验室 ,在实验室阶段也帮他干了点活(协会招生,带大二的期末实习不是什么大活 站用时间20个小时以内,呵呵) 其实我跟同学6月份左右就应该能用ARM9+WINCE做点小东西了(按计划),感觉自己一直在学 现在被人T出实验室又点心情不舒服!

不过从实验室的角度 我们长时间不能干活!(因为一直在学)而且还老不去实验室(因为不能干活 不好意思去实验室学习好多时间都是在自习室 不干活根啊J跟啊Y的关系闹的比较僵)所以开我们也正常……


以上为我现在的心情,记录下来以后看看!!!第一次打这么多字 文笔肯定不行 想到哪说到哪!
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ加油!
GARY 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。很不错了。
在大学就能做点实际的小活是很好的。
千万别天天只盯着书看。
AMOROUS 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人不错啊
loongembedded 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,遇到一些小挫折难免的,关键是要心态乐观去对待,楼主比我幸运多了,我是从09年才开始接触WINCE+ARM的,楼主加油啊。
akainixing 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 在加油!!!预计6月份就能跑系统 玩玩MFC的小程序 呵呵 !

1,068

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧