有谁知道照片加载打开时模糊,加载后逐渐清晰,用的是什么JS?

去圣西罗-为尤文喝彩 2011-03-14 05:47:57
有谁知道照片加载打开时模糊,加载后逐渐清晰,用的是什么JS?
就像用FIREFOX搜索GOOGLE图片,鼠标放上去后,图片略缩图放大,然后逐渐清晰。
...全文
864 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
@bird_3333,上述2,3两种图片,是用什么软件转换的呢?能否进一步授教,谢谢。
bird_3333 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
①标准JPEG:以24位颜色存储单个光栅图像,是与平台无关的格式,支持最高级别的压缩,不过,这种压缩是有损耗的。此类型图片在网页下载时只能由上而下依序显示图片,直到图片资料全部下载完毕,才能看到全貌。
  ②渐进式JPEG:渐进式JPG为标准JPG的改良格式,支持交错,可以在网页下载时,先呈现出图片的粗略外观后,再慢慢地呈现出完整的内容,渐进式JPG的文件比标准JPG的文件要来得小。
  ③JPEG2000:新一代的影像压缩法,压缩品质更好,其压缩率比标准JPEG高约30%左右,同时支持有损和无损压缩。一个极其重要的特征在于它能实现渐进传输,即先传输图像的轮廓,然后逐步传输数据,让图像由朦胧到清晰显示。
bennman 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ww53848220 的回复:]

<img src="logo.gif" width=100 height=100 hspace=5 vspace=5 border=2 align="top" alt="Logo of PenPals Garden" lowsrc="pre_logo.gif">

lowsrc预加载低分辨率图片
[/Quote]

lowsrc 这个兼容所有浏览器吗 ,没试过
zzyu220 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种图片应该是用JPEG2000编码的吧,好像是什么小波变换分层编码的,预先加载的是低频信息,然后再是高频信息,高频在低频的基础上算出来的。
TianXiaoJunTT 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" src="JS/jquery-1.4.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("#DivImage").fadeIn(600);
});
</script>

<div id="DivImage" style="display:none">
<img src="Images/find_whereimg.png" />
</div>
五月凋零 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="logo.gif" width=100 height=100 hspace=5 vspace=5 border=2 align="top" alt="Logo of PenPals Garden" lowsrc="pre_logo.gif">

lowsrc预加载低分辨率图片
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~~又有新的答案出现了。
12楼,fadeIn的确可以替换替换照片,但如果有大量的图片加载处理时,有点不显示。尤其像GOOGLE那种,图片名字是随机的……
13楼,这个不是很清楚,查查资料去……
kaifadi 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sharp_ice 的回复:]

先加载小分辨率的图片,这样加载速度会很快
放大到跟大图片一样大,这样浏览器显示小分辨率的图片当然就比较模糊

然后加载大图片。大图片的大小、位置跟小图片是一样的,而且是覆盖在小图片上方。
所以当大图片加载过程中,效果就是模糊图片变清晰了。
实际上是清晰的大图挡住了小图
[/Quote]
这样能实现渐渐清晰的效果??好象不是吧!大图片完毕就直接显示了!小图片拉大也是越来越模糊怎么会越来越清晰呢?

我觉得应该增加其他效果!图片预加载,LAZYLOAD应该包括了这种效果!或者其他什么插件!
蓝色_冰点 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zxjrainbow 的回复:]
楼上的,还记得JPEG本身就支持这种效果吗?
唉。。。。
[/Quote]现在是WEB,网页,不是那个什么ACDSEE之类的东西
licip 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个道理[Quote=引用 2 楼 sharp_ice 的回复:]
先加载小分辨率的图片,这样加载速度会很快
放大到跟大图片一样大,这样浏览器显示小分辨率的图片当然就比较模糊

然后加载大图片。大图片的大小、位置跟小图片是一样的,而且是覆盖在小图片上方。
所以当大图片加载过程中,效果就是模糊图片变清晰了。
实际上是清晰的大图挡住了小图
[/Quote]
小笨象 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,还记得JPEG本身就支持这种效果吗?
唉。。。。
蓝色_冰点 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先加载小分辨率的图片,这样加载速度会很快
放大到跟大图片一样大,这样浏览器显示小分辨率的图片当然就比较模糊

然后加载大图片。大图片的大小、位置跟小图片是一样的,而且是覆盖在小图片上方。
所以当大图片加载过程中,效果就是模糊图片变清晰了。
实际上是清晰的大图挡住了小图
打字员 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片预加载
fly_cool 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 嗯 嗯 嗯

[Quote=引用 2 楼 sharp_ice 的回复:]
先加载小分辨率的图片,这样加载速度会很快
放大到跟大图片一样大,这样浏览器显示小分辨率的图片当然就比较模糊

然后加载大图片。大图片的大小、位置跟小图片是一样的,而且是覆盖在小图片上方。
所以当大图片加载过程中,效果就是模糊图片变清晰了。
实际上是清晰的大图挡住了小图
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jhrxx 的回复:]
google的是2张图片,后一张预加载覆盖原图的
[/Quote]
这样的JS代码怎么写呢?有没有教程?谢谢。
jhrxx 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
google的是2张图片,后一张预加载覆盖原图的
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说的是 “图片预加载”,有没有示例代码吗?
我只知道LAZYLOAD技术……

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧