内存溢出导致程序崩溃

踏实每一步 2011-03-14 09:25:28
内存溢出导致程序崩溃如何入手查询该问题。已经好几次碰到这样问题,程序运行过程中内存溢出,程序退出,但不知道是跑到那里或者是那行代码出错。
说明下因为这个程序每天要出来海量文件,把这些文件放到本机上debug不现实。想知道的是怎么样在服务器上能定位出错代码行.
...全文
725 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuh421 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如是提示内存不足的话,你就应该考虑下你程序哪些地方会频繁(对于长时间运行来说)的申请内存.如果想快速定位的话,也只有debug版本容易点.不然就只有一个一个排除了.
quwei197874 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
生成pdb符号文件,用windbg调试.
Eleven 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打log吧
aiwnx 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝程序的pdb文件和WinDbg,就可以在服务器上调试了,可用 kb 命令查看程序崩溃时的线程堆栈就一清二楚了
oyljerry 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
添加打印Log日志等来分析问题吧
无水先生 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
诊断内存:

1)程序中常调GetProcessMemoryInfo能知道内存大小,放在程序开内存的语后进行根踪
2)在f5键debug运行和退出,可以检测泄露
Allen_zhang 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上网找CrashRpt这个开源库,出错的时候他会生成dump文件
结合编译的时候生成pdb就可以调试了,可以用vs2005以上版本或者windbg来调试
幸福官 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
记得在网上看过一篇文章,介绍一款VC中检查内存泄漏的工具
“Visual Leak Detector(VLD)是一款用于Visual C++的免费的内存泄露检测工具”
你可以在百度上搜索一下,下载试试
Dreadnought 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用 dr.watson监控或者分析程序崩溃产生的CrashDump文件
验证码识别 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
QT 测试下程序, 看能否找到一些隐藏的bug
  • 打赏
  • 举报
回复
不能调试的话,如果是我的话,就只好猜猜可能出现问题的地方,然后在代码中添加打印或者输出到本地日志,通过观察日志来找问题了

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧