在线等,急!!!!!!!

瑾安 2011-03-14 09:56:09
editor编辑器本地插入图片一切正常,但是发布后在服务器上就不能插入图片
这是editor的upload源代码
using System;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.IO;
using System.Globalization;
using LitJson;

public partial class Manage_editor_net_upload : System.Web.UI.Page
{
//文件保存目录路径
private String savePath = "../attached/images/";
//文件保存目录URL
private String saveUrl = "../editor/attached/images/";
//定义允许上传的文件扩展名
private String fileTypes = "gif,jpg,jpeg,png,bmp";
//最大文件大小
private int maxSize = 1000000;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
HttpPostedFile imgFile = Request.Files["imgFile"];
if (imgFile == null)
{
showError("请选择文件。");
}

String dirPath = Server.MapPath(savePath);
if (!Directory.Exists(dirPath))
{
showError("上传目录不存在。");
}

String fileName = imgFile.FileName;
String fileExt = Path.GetExtension(fileName).ToLower();
ArrayList fileTypeList = ArrayList.Adapter(fileTypes.Split(','));

if (imgFile.InputStream == null || imgFile.InputStream.Length > maxSize)
{
showError("上传文件大小超过限制。");
}

if (String.IsNullOrEmpty(fileExt) || Array.IndexOf(fileTypes.Split(','), fileExt.Substring(1).ToLower()) == -1)
{
showError("上传文件扩展名是不允许的扩展名。");
}

String newFileName = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss_ffff", DateTimeFormatInfo.InvariantInfo) + fileExt;
String filePath = dirPath + newFileName;

imgFile.SaveAs(filePath);

String fileUrl = saveUrl + newFileName;

Hashtable hash = new Hashtable();
hash["error"] = 0;
hash["url"] = fileUrl;
Response.AddHeader("Content-Type", "text/html; charset=UTF-8");
Response.Write(JsonMapper.ToJson(hash));
Response.End();
}

private void showError(string message)
{
Hashtable hash = new Hashtable();
hash["error"] = 1;
hash["message"] = message;
Response.AddHeader("Content-Type", "text/html; charset=UTF-8");
Response.Write(JsonMapper.ToJson(hash));
Response.End();
}
}

文件路径都没问题
...全文
129 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
瑾安 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
額,謝謝各位了,我看了下是我CODEFILE跟CODEBEHAND沒區分好
chenlelevip 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
发布后怎么的不能插入图片?出现什么情况啊、是点不了啊、还是报错啊?
Daqing 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该考虑IIS访问文件夹的权限问题,你加上面的那句话应该没问题了。
Daqing 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config中添加这个语句:

<identity impersonate="true" userName="用户名" password="密码" />
yalan 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiarenwang 的回复:]
editor编辑器本地插入图片一切正常,但是发布后在服务器上就不能插入图片

文件路径都没问题……
[/Quote]

那你看看服务器上是否已经有图片了,如果有图片了看看你的程序提取的路径是否正确

如果服务器没有图片,而且你的IIS服务器也允许上传,检查编辑器的上传代码和上传路径
yalan 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题见了不少,基本都是服务器路径识别错误造成的
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么编辑器,服务器上相应目录是否有权限?
是完全不能上传,还是只能上传字节数比较小的图片?
liu513133872 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表达不够明确
chengjia2284 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看是不是IIS权限的限制,要上传,服务器的image文件夹是不是需要给写的权限?
tongguoyoujianZLB 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dzynihao 的回复:]
你是用什么编辑器???fckeditor还是freetextbox???
[/Quote]

应该不是 FCK 、 FCK 没有那么啰嗦、
小阳 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用什么编辑器???fckeditor还是freetextbox???
zhouing00 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
iis允许传文件不?
tongguoyoujianZLB 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是点不了啊、还是报错啊、
tongguoyoujianZLB 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ ?

发布后怎么的不能插入图片?出现什么情况啊、是点不了啊、还是报错啊?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧