C# 正数-负数 如何互转?

mmrwbb18 2011-03-14 09:57:18
如何把-12转为12
再把12转-12?????????
...全文
19337 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
化境编程 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你们这些人 还说CSDN沦落成这样 我看正是因为有你们这些人才沦落的
你们不会把别人的问题深化 不会扩展 不能变通 别人问1+1你们只会回答等于2
好像你们知道1+1=2就能鄙视别人一样 一点不谦逊
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn早就不行了,太次了,看个帖子还得登录,以为什么高深的答案呢,整了半天和没写一样,好像是根据"对我有用"这个值如果大于1就得让匿名用户登录。
陆仁 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自以为是[Quote=引用 1 楼 rekym 的回复:]
-12转为12 Math.Abs(-12) //返回绝对值。。负数都被转正
12转-12 //这个0-12不是等于-12;

这个不是问题的问题~~。。。CDSN咱沦落成这样了。。。
[/Quote]
裸奔在上海 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从基础看起还是有必要的,不了解底层有时候在开发设计的时候就感觉没有支撑力了
genius_tong 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int x = 1;
while(true)
{
x = -1 * x;
}
ZengJerry 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我晕。直接0-X就行了嘛。X是正的就变成负的了,X是负的就变正了。要不就-1*X也一样
bu在服务区 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if 小于 0 就乘以 -1
Hamber_Bao 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 huwei001982 的回复:]
引用 1 楼 rekym 的回复:

-12转为12 Math.Abs(-12) //返回绝对值。。负数都被转正
12转-12 //这个0-12不是等于-12;

这个不是问题的问题~~。。。CDSN咱沦落成这样了。。。


csdn 早就沦落了,所以我现在很少来了
[/Quote]

+1
huwei001982 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rekym 的回复:]

-12转为12 Math.Abs(-12) //返回绝对值。。负数都被转正
12转-12 //这个0-12不是等于-12;

这个不是问题的问题~~。。。CDSN咱沦落成这样了。。。
[/Quote]

csdn 早就沦落了,所以我现在很少来了
  • 打赏
  • 举报
回复
checked(num*-1);
mohugomohu 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int num=12;

in result=num*(-1);
result=num*(-1);
rekym 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 q107770540 的回复:]
我想问题应该不会只有这么简单。。。
[/Quote]

我是1#,我想我答错了。。````````````

引用 2 楼 bloodish 的回复:
小学毕业了吗?

C# code

int num = 12;
int reversedNum = -num;

这方法没用过~~。。。标记待用。。。。


stonemqy 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bloodish 的回复:]
小学毕业了吗?

C# code

int num = ...;
int reversedNum = -num;
[/Quote]

够用了。
机器人 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具。。。
q107770540 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问题应该不会只有这么简单。。。
兔子-顾问 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
乘 -1
bloodish 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小学毕业了吗?

int num = ...;
int reversedNum = -num;


rekym 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
-12转为12 Math.Abs(-12) //返回绝对值。。负数都被转正
12转-12 //这个0-12不是等于-12;

这个不是问题的问题~~。。。CDSN咱沦落成这样了。。。
a124699279 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int a=12
if(a>0)
{
a=-a;
}
cw(a)
a124699279 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int a=-12
if(a<0)
{
a=a* -1;
}
cw(a)
加载更多回复(16)

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧