JAVA生成XML文件,在浏览器中无法打开,及换行

杰小 2011-03-14 11:33:35
private void sendResponseDataFail(HttpServletResponse response, String data, String name)
throws IOException {
response.setContentType("text/xml");
response.setCharacterEncoding("UTF-8");
PrintWriter out = response.getWriter();

FileWriter fw;
new File("d:/xml/"+name+"fail.xml").getParentFile().mkdirs();
fw = new FileWriter("d:/xml/"+name+"fail.xml");
fw.write(data);
fw.close();

out.print(data);
out.close();

}

代码如上,data是我生成的一个字符串,直接写到一个文件里,用浏览器打开时提示字符无效,请问该怎么处理?
XML文件生成后用TXT文件打开没有换行,请教该如何才能加上呢?
...全文
417 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajaxUser002 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hyman_xie 的回复:]
用浏览器打开时提示字符无效是因为你生成xml的时候没有加入xml头
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?> ,
想用用TXT打开换行在需要换行的地方加入"\n"就可以了
[/Quote]
+1
iambic 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贴XML内容。以及具体的出错信息。
hyman_xie 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用浏览器打开时提示字符无效是因为你生成xml的时候没有加入xml头
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?> ,
想用用TXT打开换行在需要换行的地方加入"\n"就可以了

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧