关于JNDI的小问题

boooch 2011-03-14 12:00:24
对这个东西一直很模糊,程序中遇到一段代码,不是很看的懂,请高手指点一下:
Context ctx = new InitialContext();
Object datasourceRef = ctx.lookup("jdbc/hac");

这是别人那里拿来的一个程序,lookup那一行报错,想知道我去哪儿找jdbc/hac?
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainsilence 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
必须启动
boooch 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 emon123 的回复:]

一般在应用服务器(像tomcat,weblogic)里面可以配置数据源,jdbc/hac就是数据源的名称!
[/Quote]

我只是想用一下其中的某个方法,做个小小的测试,必须要启动和配置web服务器嘛?
无聊找乐 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"jdbc/hac" 路径写的不对

不同的jndi实现,管理资源路径是不太相同的,你用tomcat的话

前面应该还有“java:/comp/env/”
emon123 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在应用服务器(像tomcat,weblogic)里面可以配置数据源,jdbc/hac就是数据源的名称!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧