求NPOI完整的使用方法

jason87629 2011-03-14 12:31:02
谁给个能运行的NPOI完整代码?需要引用什么,下载什么都说明一下吧!!!
就是运行网页后,按一下按钮就能生成的一个测试的excel(excel带格式的)。

http://blog.csdn.net/tonyqus/archive/2009/11/29/4898453.aspx

上面网页是很多人都推荐去看的,我看过了,代码我用不了,不知道什么原因,网上也搜不到解决办法,我列出下我运行出现的错误吧!!我是用了Tony Qu 3.3 用NPOI操作EXCEL--生成一张工资单 的例子。

CS0266: 无法将类型“NPOI.SS.UserModel.Sheet”隐式转换为“NPOI.HSSF.UserModel.HSSFSheet”。存在一个显式转换(是否缺少强制转换?)
行 38: HSSFSheet sheet1 = hssfworkbook.CreateSheet("Sheet1");

这个在=后面加个(HSSFSheet)强制转化可以解决,但后面很多都要加,什么row,cell啊这些!!

CS0246: 找不到类型或命名空间名称“Region”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
行 51: sheet1.AddMergedRegion(new Region(0, 0, 1, 6));

CS0117: “NPOI.HSSF.UserModel.HSSFCell”并不包含“SetCellFormula”的定义
行 116: cell.SetCellFormula(String.Format("$B{0}*0.08", rowIndex + 2));


麻烦大家了,真的不知道怎么解决,网上搜也搜不到解决办法。我是VS2005,npoi是这个:NPOI 1.2.3 final binary 在官网下的!!

谁给个全面点的例子我,好让我自己修改成我需要的!!!!谢谢了!!!
...全文
12011 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanwuchen 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=text][code=html]
[/code][/code]
AiJann 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
NPOI.SS.UserModel.Sheet sheet = workbook.CreateSheet("admins");
晚上不吃早饭 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用公式方法举例:cell.CellFormula = string.Format("SUM(E13:E{0})", intBeginLine);
没有那个set方法了,直接赋值就行了。
yangganggood 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HSSFSheet sheet = workbook.CreateSheet() as HSSFSheet;
HSSFRow headerRow = sheet.CreateRow(0) as HSSFRow;
这样就不会报错了
ZZ 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着学习
liubaoen 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我得好像也不行,我用的是1.2.3版的,仔细查看了下源代码,确实没有setCellFormula这个函数了!!!!,郁闷中...
li367321 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西 留个记号
yanhuaai002 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的Excel文件当然是在服务器的,用通过下载的方式把文件下载到客服端。
天气不错 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对,最好是整一个完整的小实例.
子夜__ 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的环境跟博主的环境部一样。。

你看看下面的评论

查看是否引用

using NPOI;
using NPOI.HPSF;
using NPOI.HSSF;
using NPOI.HSSF.UserModel;
using NPOI.HSSF.Util;
using NPOI.POIFS;
using NPOI.Util;

那个系统应该能跑。。你的是WIN7?

还有检查你的NPOI的版本

感觉转换问题应该是NPOI的版本问题

第二个问题是没有using.
yqyqyoyo 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下。这些常遇到的异常。根据描述也能知道什么错误。基本也很好解决的。
zthsn 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过 不会!
帮你顶上去 找会的人解决!
jason87629 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\

我在这个文件找到了新建的excel

请问NPOI是生成在服务器端的吗?怎样改变它的生成地址?并让客户那边下载呢?
jason87629 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 lester19872007 的回复:]
可以的, 你把邮箱发给我 我发个实例给你!
[/Quote]
发了信息给你了!!!
lester19872007 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的, 你把邮箱发给我 我发个实例给你!
jason87629 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 airch 的回复:]
引用 14 楼 jason87629 的回复:
。。。。。。。。。代码弄好了,运行没错了,点击按钮。。。没任何反应。。

NPOI生成excel是怎么生成的呢???

protected void WriteToFile()
{
//Write the stream data of workbook to the root directory
FileStream file = n……
[/Quote]

大哥。。。你就说一下可以吗??那个我看过了,我都是用它里面的代码的,

它的代码是namespace{}包括的,我不知道怎么用,就改了用按键触发,不可以的吗??
Airch 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 jason87629 的回复:]
。。。。。。。。。代码弄好了,运行没错了,点击按钮。。。没任何反应。。

NPOI生成excel是怎么生成的呢???

protected void WriteToFile()
{
//Write the stream data of workbook to the root directory
FileStream file = new FileStream(@"tes……
[/Quote]
看来你对NPOI还不是很清楚
我把tony qu的博客地址给你,你好好看看吧
http://www.cnblogs.com/tonyqus/
jason87629 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。代码弄好了,运行没错了,点击按钮。。。没任何反应。。

NPOI生成excel是怎么生成的呢???

protected void WriteToFile()
{
//Write the stream data of workbook to the root directory
FileStream file = new FileStream(@"test.xls", FileMode.Create);
hssfworkbook.Write(file);
file.Close();
}

这代码貌似是生成excel的代码吧!!
jason87629 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这个:cell.SetCellFormula(String.Format("$B{0}*0.08",rowIndex+2));

设置公式的,怎么设置,cell.后面没有 SetCellFormula 这个方法
jason87629 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上请问你有新版本的教程吗?
Sheet sheet1 = hssfworkbook.CreateSheet("Sheet1");这个可以用了,但貌似还有其他要强制转换,我删掉HSSF这几个字母都不变色的,如下:
HSSFPatriarch patriarch = sheet1.CreateDrawingPatriarch();
HSSFClientAnchor anchor;
HSSFSimpleShape line;

貌似是注释,分隔线之类的!!!

谢谢了
加载更多回复(9)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧