控件透明

请叫我卷福 2011-03-14 02:50:54
我有一个webbrowser控件,不想用户用鼠标对它进行操作,怎样实现?
我想在控件上再加一个panel,将panel搞成透明的,这样用户就操作不了下面的webbrowser,结果不知道怎么搞...
高人指点...
...全文
120 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaotiange 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
you son of bitch
请叫我卷福 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sglogin 的回复:]
在panel上加控件,将panel设置为enable=false
[/Quote]

thx.....
sglogin 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在panel上加控件,将panel设置为enable=false
请叫我卷福 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xiaotiange 的回复:]
新建个windows窗体控件库 ,把那段COPY过去 ,生成,添加到工具箱 ,拖拽到你用的地方就可以了
[/Quote]
.....
xiaotiange 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个windows窗体控件库 ,把那段COPY过去 ,生成,添加到工具箱 ,拖拽到你用的地方就可以了
请叫我卷福 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiaotiange 的回复:]
C# code

public partial class tspControl : UserControl
{
public tspControl()
{
InitializeComponent();
SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor
| ControlStyles.UserPaint
……
[/Quote]
img 有什么要求?透明的吗
xiaotiange 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

public partial class tspControl : UserControl
{
public tspControl()
{
InitializeComponent();
SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor
| ControlStyles.UserPaint
| ControlStyles.AllPaintingInWmPaint
| ControlStyles.Opaque, true);
this.BackColor = Color.Transparent;
}

private Image img;
public Image Image
{
get
{
return img;
}
set
{
img = value;
}
}

protected override void OnLocationChanged(EventArgs e)
{
//base.OnLocationChanged(e);
Visible = false;
Visible = true;
}

protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
//return base.CreateParams;
CreateParams cp = base.CreateParams;
cp.ExStyle |= 0x00000020; //WS_EX_TRANSPARENT
return cp;
}
}
protected override void OnPaint(PaintEventArgs pe)
{
if (img != null)
{
base.OnPaint(pe);
pe.Graphics.DrawImage(img, 0, 0);
}
else
{

}
}
}


闲来无事帮你找了一个。别人的请勿商用~!
xiaotiange 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写一个……
请叫我卷福 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiaotiange 的回复:]
目前无法实现
[/Quote]
xiaotiange 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
目前无法实现
请叫我卷福 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请叫我卷福 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请叫我卷福 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

110,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧