WEBSERVICE 客户端问题

blackspider 2011-03-14 03:27:10
对方给了一个以下的WSDL文件

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<wsdl:definitions xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"
xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/"
xmlns:http="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/http/"
xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
xmlns:tns="http://cintel.com/acc/SCHOOL"
targetNamespace="http://cintel.com/acc/SCHOOL">

<wsdl:types>
<xsd:schema elementFormDefault="qualified" targetNamespace="http://cintel.com/acc/SCHOOL">

<xsd:element name="ResultInfo" type="tns:ResultInfo" />
<xsd:complexType name="ResultInfo">
<xsd:sequence>
<xsd:element name="resultcode" type="xsd:string" />
<xsd:element name="resultdescr" type="xsd:string" />
</xsd:sequence>
</xsd:complexType>

<xsd:element name="Method" type="tns:Method" />
<xsd:complexType name="Method">
<xsd:sequence>
<xsd:element name="phonenumber" type="xsd:string" minOccurs="0" />
<xsd:element name="cardnumber" type="xsd:string" minOccurs="0" />
<xsd:element name="state" type="xsd:int" minOccurs="0" />
<xsd:element name="OperatorType" type="xsd:int" minOccurs="0" />
</xsd:sequence>
<xsd:attribute name="name" type="xsd:string" />
</xsd:complexType>

<xsd:element name="MethodResponse" type="tns:MethodResponse" />
<xsd:complexType name="MethodResponse">
<xsd:sequence>
<xsd:element name="state" type="xsd:int" minOccurs="0" />
<xsd:element name="resultInfo" type="tns:ResultInfo" />
</xsd:sequence>
<xsd:attribute name="name" type="xsd:string" />
</xsd:complexType>

<xsd:element name="SCHOOLclass">
<xsd:complexType>
<xsd:sequence>
<xsd:element name="method" type="tns:Method" />
</xsd:sequence>
<xsd:attribute name="name" type="xsd:string" fixed="SCHOOLService" />
</xsd:complexType>
</xsd:element>

<xsd:element name="SCHOOLclassResponse">
<xsd:complexType>
<xsd:sequence>
<xsd:element name="MethodResponse" type="tns:MethodResponse" />
</xsd:sequence>
<xsd:attribute name="name" type="xsd:string" fixed="SCHOOLclassResponse" />
</xsd:complexType>
</xsd:element>
</xsd:schema>
</wsdl:types>

<wsdl:message name="SCHOOLRequest">
<wsdl:part name="parameter" element="tns:SCHOOLclass" />
</wsdl:message>
<wsdl:message name="SCHOOLResponse">
<wsdl:part name="parameter" element="tns:SCHOOLclassResponse" />
</wsdl:message>

<wsdl:portType name="SCHOOL">
<wsdl:operation name="SCHOOL">
<wsdl:input message="tns:SCHOOLRequest" />
<wsdl:output message="tns:SCHOOLResponse" />
</wsdl:operation>
</wsdl:portType>

<wsdl:binding name="SCHOOLServiceBinding" type="tns:SCHOOL">
<soap:binding style="document" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" />
<wsdl:operation name="SCHOOL">
<soap:operation />
<wsdl:input>
<soap:body use="literal" />
</wsdl:input>
<wsdl:output>
<soap:body use="literal" />
</wsdl:output>
</wsdl:operation>
</wsdl:binding>
<wsdl:service name="SCHOOLService">
<wsdl:port name="SCHOOLSend" binding="tns:SCHOOLServiceBinding">
<soap:address location="http://134.96.8.145:43450/SCHOOL?" />
</wsdl:port>
</wsdl:service>
</wsdl:definitions>

我通过JAX-WS生成一个客户端代码
下面是主要的发送和响应部分,结果能发送成功,却收不到返回的结果 MethodResponse 总是 NULL 对方已经告诉我有返回了,不知道为什么,搞了2天了
SCHOOLService service = new SCHOOLService();
SCHOOL portType = service.getSCHOOLSend();
SCHOOLclass scLclass=new SCHOOLclass();
Method value=new Method();
value.setCardnumber("997112345678");
value.setPhonenumber("13305816672");
value.setName("IssueUser");
scLclass.setMethod(value);
scLclass.setName("SCHOOLService");
SCHOOLclassResponse r=portType.school(scLclass);
System.out.print(r.getMethodResponse().getName());

...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
花非花卍 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 这个真的不会
  • 打赏
  • 举报
回复
SoapUI eclipse 插件安装完后在 Window --> Show View --> Other... 中应该有 SoapUI 这一项。

为了能让你快熟悉 SoapUI 的使用,我刚才借用你的 wsdl 文件作了个图,供你参考一下,呵呵。

  • 打赏
  • 举报
回复
你的那个 endpoint 地址我也点不了,没法帮你测。
  • 打赏
  • 举报
回复
你去弄个 SoapUI 的工具测试一下,看看响应的结果是否正确后,再来写代码。

SoapUI 有 Swing 版的,也有 eclipse 插件版的。我一般用 eclipse 插件版的,Swing 版的也可以,免费嘛,SoapUI Pro 是收费的,呵呵

http://www.soapui.org/



23,407

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧