关于转码问题,请路过的大侠指教!

psddlove 2011-03-14 03:44:42
最近做一个以post方式传输http消息包的联调测试,主要传输的是字符串形式的xml文件,从对方处接收到文件表示为
%3C%3Fxml+version%3D%221.0%22+encoding%3D%22GBK%22%3F%3E%0A%3Cmessage+version%3D%221.0%22+id%3D%229000622011031
490890870%22%3E%3Cheader%3E%3CmessengerID%3E900062%3C%2FmessengerID%3E%3Ctimesta
mp%3E20110314153424%3C%2Ftimestamp%3E%3CtransactionType%3E101%3C%2FtransactionTy
pe%3E%3Cdigest%3E250028db98f414d221e6bcd62da553ed%3C%2Fdigest%3E%3C%2Fheader%3E%
3Cbody%3E%3Cnotify%3E%3Cissue+name%3D%22ssq%22+num%3D%222011053%22+s
tartTime%3D%222011-03-14+15%3A33%3A00%22+stopTime%3D%222011-03-19+15%3A33%3A00%2
2+status%3D%221%22+bonusCode%3D%22%22+sales%3D%22-1.0%22+bonus%3D%22-1
.0%22%2F%3E%3C%2Fnotify%3E%3C%2Fbody%3E%3C%2Fmessage%3E
本应为一段xml代码,但文件中所有的<=""都被替换了,有哪位大侠知道是怎么回事?以前没碰到过这种情况,还请了解情况的人帮帮忙。
...全文
182 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
psddlove 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,java中有自带的解码类
URLDecoder decoder = new URLDecoder();
String new = decoder.decode(old, "GBK");
iambic 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编码方式用的就是URL转义。你google下url 转义就知道了。这个平常上网见过那么多链接应该认识的吧……
至于为什么是这种方式转义,说实话,有很多可能,取决于这段数据是在哪里通过什么方式看到的,但这些你说的不太清楚,不好回答。总之你只要知道是什么方式转义的你自己反转义下就是了。
psddlove 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gray_sky 的回复:]
xml中<属于特殊字符,在传输过程中式需要转码的!楼主可以google下看看具体怎么转
[/Quote]
我google了,资源甚少,我想把它转成正常文件,还在研究中
psddlove 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iambic 的回复:]
这不是明摆着吗,和URL一样的转义。
[/Quote]
因为没接触过所以来问下,是不是因为get方式的请求才会出现这种情况?
Gray_Sky 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xml中<属于特殊字符,在传输过程中式需要转码的!楼主可以google下看看具体怎么转
iambic 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是明摆着吗,和URL一样的转义。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧