Html 中的 Table 如何增加列

zhengyingcan 2011-03-14 05:03:51
Html 中的 Table 如何增加行倒是容易, 复制粘贴就可以了, 但是如何增加行呢, 比如已经有三行三列了,还如何在最左边增加一列呢,或者如何在中间或者最后面增加一列呢?
...全文
1064 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
se7en 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<td></td>
i08kingdom 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你这个代码的最顶端就知道了
class=“”
这里的值就是对应的样式文件,在你这页代码的最顶端能找到
如果不是你自己写的代码,
多半是因为你的鼠标乱拖动导致的自动生成的样式
所以如果不是你自己写的样式代码
你就可以把删除了


另外
如果你不想从新设计表的话
要想添加新的列,你必须手动添加5次<td></td>
不过这也是粘贴动作而已
也很简单
zhengyingcan 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么每一行的class的值都不同呢
zhengyingcan 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 alan_219_2008 的回复:]
class是你定义的一些css
colspan 跨列
rowspan 跨行
[/Quote]
近一步说话,css用途那个地方有详细解释呀,好像不属于HTML
alan_219_2008 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
class是你定义的一些css
colspan 跨列
rowspan 跨行
zhengyingcan 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如下代码,我想在最左边添加一列,是不是每一行都要去<td></td>一下,已经有了5行,现在在最左边增加一列,我要做5次<td></td>这样子的动作吗,顺便问一下class是干什么用的.
<table style="width: 326px" >
<tr>
<td class="style1">
用户名</td>
<td class="style2">
<asp:TextBox ID="username" runat="server"></asp:TextBox>
</td>
<td>
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server"
ControlToValidate="username" ErrorMessage="*"></asp:RequiredFieldValidator>
</td>

</tr>
<tr>
<td class="style3">
密码</td>
<td class="style4">
<asp:TextBox ID="password" runat="server"></asp:TextBox>
</td>
<td class="style5">
</td>
</tr>
<tr>
<td class="style1">
再输入:</td>
<td class="style2">
<asp:TextBox ID="passager" runat="server"></asp:TextBox>
</td>
<td>
 </td>
</tr>
<tr>
<td class="style1">
邮件地址:</td>
<td class="style2">
<asp:TextBox ID="email" runat="server"></asp:TextBox>
</td>
<td>
 </td>
</tr>
<tr>
<td class="style1">
 </td>
<td class="style2">
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="确 定" Width="84px" />
</td>
<td>
 </td>
</tr>
</table>
gongsun 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用js动态添加比较麻烦。你的合并行,而且整个html代码都的改变。

而且没有必要。

html 输出一般是固定的,没有必要动态改变。
a1501576548 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dreamweaver中添加很简单.!!
daidaomei 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加<td>就行了。
yksyuan 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在 前台 添加 <td>不可以吗?
小童 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
动态给每行输出<td></td>
zhengyingcan 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接html标签增加吧
子夜__ 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VS编辑器有可以设置行列的工具栏

在HTML源文件也可以拼代码

<table></table>表格
<tr><tr/>行
<td><tr/>列
huangwenquan123 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js增加还是
直接html标签增加?
IHandler 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dreamweaver或VS设计界面进行拆分

手工添加代码,就要在每个</tr>前再添加<td>内容</td>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧