求助 Java 16进制转换acsll编码

InTheBlueSky 2011-03-14 05:59:03

UniCode 编码 "中文abc发送"
16进制编码 "2D4E8765610062006300D1530190"
acsll编码 "-N噀a.b.c.裇"




请问如何 从16进制转换为 acsll编码
...全文
279 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dracularking 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 inthebluesky 的回复:]

引用 5 楼 dracularking 的回复:
acsll编码 "-N噀a.b.c.裇"
ascii编码怎么会有汉字呢


这当然不是java 编译出来的
[/Quote]
这个和编译无关的,你这里肯定不是源码,是解码后的表现
InTheBlueSky 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dracularking 的回复:]
acsll编码 "-N噀a.b.c.裇"
ascii编码怎么会有汉字呢
[/Quote]

这当然不是java 编译出来的
InTheBlueSky 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bao110908 的回复:]
引用楼主 inthebluesky 的回复:
Java code

UniCode 编码 "中文abc发送"
16进制编码 "2D4E8765610062006300D1530190"
acsll编码 "-N噀a.b.c.裇"







请问如何 从16进制转换为 acsll编码


没法转,有些 16 进制字符在某些系统是无法显示的。
[/Quote]


不是做显示用 是短信通讯 需要转为ASCII编码形势
InTheBlueSky 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题未解决

采用了 字符串转byte数组 直接存入文件的方式进行了过渡操作
dracularking 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
acsll编码 "-N噀a.b.c.裇"
ascii编码怎么会有汉字呢
  • 打赏
  • 举报
回复
ASCII 只定义了 0x00~0x7F 的字符,没有 0x80~0xFF 的字符。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 inthebluesky 的回复:]
Java code

UniCode 编码 "中文abc发送"
16进制编码 "2D4E8765610062006300D1530190"
acsll编码 "-N噀a.b.c.裇"





请问如何 从16进制转换为 acsll编码
[/Quote]

没法转,有些 16 进制字符在某些系统是无法显示的。
runer 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复


System.out.print(new String("中文abc发送".getBytes(),"ASCII"));

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧