GridView 如何实现我想要的编辑效果在线等结贴!!!!

dgmerpo 2011-03-14 10:01:00
我用GridView 绑定了数据,当点编辑按钮的时候出现 更新1,更新2,取消按钮

点更新1更新数据到A表,点更新2更新数据到B表

在线等高手解决立马结贴!!!
...全文
153 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgmerpo 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:TemplateField>
<EditItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton3" runat="server" CausesValidation="True" CommandName="Update1" Text="更新1"></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="LinkButton4" runat="server" CausesValidation="True" CommandName="Update2" Text="更新2"></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="LinkButton5" runat="server" CommandName="Cancel" Text="取消"></asp:LinkButton>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton6" runat="server" CommandName="Modify" Text="编辑"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>


GridView 绑定后只显示编辑按钮,如何实现点编辑出现 更新1,更新1,取消 ????
gw6328 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 gongsun 的回复:]
引用 5 楼 sp1234 的回复:
你自己的按钮就使用自己的CommandName属性就可以。


原来p哥 也精通 GW啊。。。
[/Quote]

GW? - -!我id
jpcai2012 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dgmerpo 的回复:]
是如何以开始只显示编辑按钮 点编辑才出现 更新1更新2取消等按钮的?
[/Quote]
用隐藏域或者直接设置控件的Visible属性,如在窗体加载时将更新1更新2取消等按钮的Visible属性设为false隐藏这些控件,当点击编辑时将更新1更新2取消等按钮的Visible属性设为true显示这些控件并将编辑按钮的Visible属性设为false
SK_Aqi 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断commandname走不同的逻辑
dgmerpo 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
取ID 来判断.


C# code
protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
(this.GridView1.Rows[e.NewEditIndex].FindControl("L1") as LinkButton).Text ……
[/Quote]

怎么让页面一开始显示的是编辑按钮,点击后出现 更新1,更新2,取消 按钮????
gongsun 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sp1234 的回复:]
你自己的按钮就使用自己的CommandName属性就可以。
[/Quote]

原来p哥 也精通 GW啊。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
用CommandName来区别比较好
dgmerpo 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxr0323 的回复:]
引用楼主 dgmerpo 的回复:
我用GridView 绑定了数据,当点编辑按钮的时候出现 更新1,更新2,取消按钮

点更新1更新数据到A表,点更新2更新数据到B表

在线等高手解决立马结贴!!!


你的编辑写好了吗?
[/Quote]这个编辑按钮要怎么弄?
小童 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没关系,你只要判断好你两个button的事件就行了,
孟子E章 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参见
http://dotnet.aspx.cc/file/Add-Delete-Update-Edit-Data-With-Paging-in-GridView.aspx
wlf535944903 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义模版~ 放入两个按钮 然后在commond事件里写 就行了 或者设置按钮的CommandName属性
strife013 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
EditItemTemplate
ItemTemplate
InsertTemplate
dgmerpo 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是如何以开始只显示编辑按钮 点编辑才出现 更新1更新2取消等按钮的?
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己的按钮就使用自己的CommandName属性就可以。
alan_219_2008 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
//初始化绑定代码
}

}
protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
if (((Button)sender).ID == "button1")
{
//更新A表
}
else
{
//更新B表
}
}


<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" onrowediting="GridView1_RowEditing">
<Columns>
<asp:TemplateField ShowHeader="False">
<EditItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CausesValidation="True"
CommandName="Update" Text="更新"></asp:LinkButton>
 <asp:LinkButton ID="LinkButton2" runat="server" CausesValidation="False"
CommandName="Cancel" Text="取消"></asp:LinkButton>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Button ID="Button3" runat="server" Text="Button1" />
<asp:Button ID="Button4" runat="server" Text="Button2" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>


子夜__ 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
取ID 来判断.

  protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
(this.GridView1.Rows[e.NewEditIndex].FindControl("L1") as LinkButton).Text = "";
(this.GridView1.Rows[e.NewEditIndex].FindControl("L2") as LinkButton).Text = "";
if ((sender as LinkButton).ID == "L1")
{
//更新A表
}
else
{
//更新B表
}
}


前台
   <div>
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" onrowediting="GridView1_RowEditing">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="L1" runat="server" Text="1"></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="L2" runat="server" Text="2"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>
</div>


试试吧 有点晕 有问题在回

子夜__ 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dgmerpo 的回复:]
我用GridView 绑定了数据,当点编辑按钮的时候出现 更新1,更新2,取消按钮

点更新1更新数据到A表,点更新2更新数据到B表

在线等高手解决立马结贴!!!
[/Quote]

你的编辑写好了吗?
dgmerpo 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待。。。。

62,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧