c# timer循环控制

shui1212 2011-03-15 08:51:59
想刷新网页,刷新时间间隔1秒,刷新100次,程序如何控制?
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Interval = Convert.ToInt32(textBox1.Text); //获取刷新的间隔时间
timer1.Enabled = true;
}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
webBrowser1.Navigate("http://item.taobao.com/item.htm?id=9277219108");
webBrowser1.Refresh();
}

...全文
440 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shui1212 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
       private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{


ii=ii+1;
if (ii<=100)//刷新次数
{
shua();//使用HttpWebRequest
//webBrowser1.Navigate("http://item.taobao.com/item.htm?id=9277219108");
//webBrowser1.Refresh();

}
else
{
timer1.Enabled = false;
ii = 0;
}




}
shui1212 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mowanglijiang 的回复:]

估计面页还没读取完就已经刷新了,建议加上个网页读取完毕的事件,等读取完了再刷新,刷新定时器可以时间短一点,超过一秒且已经读完时再刷新。否则继续下一个定时
[/Quote]

也可以使用HttpWebRequest解决这个问题
上海程序员3 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计面页还没读取完就已经刷新了,建议加上个网页读取完毕的事件,等读取完了再刷新,刷新定时器可以时间短一点,超过一秒且已经读完时再刷新。否则继续下一个定时
Daqing 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
            System.Timers.Timer atim = new System.Timers.Timer();
atim.Interval = 1000;

System.Timers.Timer btim = new System.Timers.Timer();
btim.Interval = 10;

atim.Start();
atim.Elapsed +=(arg,e)=>
{
btim.Stop();
btim.Start();

};

btim.Elapsed += (arg, e) =>
{
Console.WriteLine(e.SignalTime.ToString());

};
Console.ReadKey();
shui1212 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C# winform
[Quote=引用 3 楼 uc_xkj 的回复:]

这是JQUERY吗
[/Quote]
rekym 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tsapi 的回复:]
楼上是基于js的,setInterval和setTimeOut的使用可以实现。不过你是基于winform的,那么需要考虑两个timer,一个Interval设置成1秒,来控制第二个10毫秒的,通过stop,start来控制第二个时间控件。
[/Quote]

+1

想刷新网页,刷新时间间隔1秒,刷新100次,程序如何控制?
C# codeprivate void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
//如果Interval=10,不是隔1秒钟调用timer1事件100次吗??
timer1.Interval = Convert.ToInt32(textBox1.Text); //获取刷新的间隔时间
timer1.Enabled = true;
}
uc_xkj1 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shui1212 的回复:]
想刷新网页,刷新时间间隔1秒,刷新100次,程序如何控制?

C# code
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Interval = Convert.ToInt32(textBox1.Text); //获取刷新的间隔时间
timer1.Enabled = true;
}


C# co……
[/Quote]这是JQUERY吗
Daqing 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是基于js的,setInterval和setTimeOut的使用可以实现。不过你是基于winform的,那么需要考虑两个timer,一个Interval设置成1秒,来控制第二个10毫秒的,通过stop,start来控制第二个时间控件。
zzxap 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Just have a little faith.
setInterval和setTimeOut方法—— 定时刷新

setInterval 是设定时间反复调用函数的方法;

setTimeOut 是个延时方法, 设定在多长时间后才开始执行一次;

setInterval定时刷新应用-如:
$(document).ready(function () {
setInterval(refreshMeetInfo, 5000);
});
function refreshMeetInfo() {
$.ajax({
type:'post',
url:'bookShop.do?parameter=refreshMeetInfo',
cache:false,
async:true,
success:function(booklist){
……
}

});
}
setTimeOut延时应用如:
$(document).ready(function () {
$("#date").text((new Date()).toString());
window.setTimeout(function () {
location.reload();
}, 1000);
});

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧